生地温泉「たなかや」のブログ

上杉謙信が発見したとされる富山の黒部・生地温泉。当館「たなかや」は、静かな生地の街の海沿いに位置する、全21室の小さな旅館です。 宿は代々大切に育てている5千坪の庭園にぐるりと囲まれ、お部屋からは四季折々の景色をお楽しみいただけます。黒部の名水が育んだ豊かな食と、歴史に思いを馳せながらお湯を楽しむひとときをお過ごしください。

カテゴリ:若おかみ日記 > 料理・素材の話

今日のお昼はカレーを作りました。お肉もお野菜も大きめに切って、ゴロゴロカレーだゾ♥そんなイメージで作っていたのですが、圧力鍋のタイマーをかけ忘れ、計30分くらい煮込んでしまい、慌てて火を止めて鍋の中の様子を確認したら、具が全部溶けていて、ただのレトルトカレ ...

誕生日を迎え、晴れて20歳になりました!はい、嘘です!カホシです!最近の私はというと、パン好きが興じてパン作りに没頭中です。自分で料理したり何か作るようになると、外食や人が作ってくれているものでも「どうしたらこんな味になるのかな~」、「調味料は何を使ってい ...

毎日走り回る息子を追い回すのに体力がついていかないので、筋トレ始めました。マッスル田中です。近頃お客様からお褒めの言葉を頂戴するのが、夕食の際に提供させて頂いている、鱧についてです。今の鱧は、きっと皆さまもご存知の通り、脂が少なく身がしまっていてサッパリ ...

湿気の多い日が続きますね。あんまりにも湿度が高いと、髪の毛の立体感が物凄くて、メデューサみたいになるのが悩みです。カホシです。先日、当館のお料理の写真撮影を致しました。お造りの盛り合わせ七夕仕様の八寸追加料理の牛肉ステーキ(板前がレアで焼き、出来たてを提 ...

ゴールデンウィークが終わると、高校時代の、定期テストが終わった後のような感覚になります。カホシです。ゴールデンウィークはお陰様で沢山のお客様がご来館くださり、普段よりもお客様と接する時間が多く、改めて旅館業って楽しいなー!と思うゴールデンウィークでした。 ...

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