なんJチャレンジ|2ch

PICK UP

    おすすめ記事

    ピックアップ

    【海外の反応】「卵焼きに砂糖」気持ち悪いとの声

    卵焼き
    引用元: http://orpheus.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1406682520/
    1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:08:40.08 ID:jQoP9bem.net
    >また、韓国人のユナさん(主婦・39歳)は「夫が甘い卵焼きが好きなのが気持ち悪い、なんで砂糖なんか入れるの?」と、食卓においても隣国のプチ反日抗議が勃発中!?

    http://news.livedoor.com/article/detail/9090054/ 

    3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:09:38.90 ID:hocIWadI.net
    マジかよユンソナ最低だな

    4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:09:52.86 ID:sA3RT3GT.net
    わかる
    だしだけで十分なんじゃ

    85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:27:48.05 ID:iSILowq0.net
    外人は緑茶に砂糖入れるで

    89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:28:18.74 ID:98i9n1WU.net
    佐藤入れすぎの卵焼きは犯罪です
    とりあえず取り急ぎ

    92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:29:06.37 ID:cUriLX/P.net
    ワイは玉子焼きにキムチ汁入れるで~
    すまんのか?


    6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:10:00.33 ID:c4IIaNK9.net
    まあ甘い卵焼きがゴミなのは世界共通認識ってことやね

    13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:12:05.63 ID:n2hfEZJ7.net
    卵焼きは甘いの当たり前やろ
    寿司屋で出てくる甘いのが卵焼きで
    蕎麦屋で出てくる出汁が効いたのはだし巻き卵や

    12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:12:01.32 ID:dtmjSYgV.net
    砂糖も出汁もいらんわ

    16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:12:37.97 ID:8xh7x7PA.net
    プリン嫉妬民

    19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:13:34.30 ID:DzhVH4B5.net
    韓国はキムチいれて喜ぶからな単純やわ

    23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:15:07.44 ID:ZDHuu5hE.net
    甘い卵焼きにおろしと醤油が好きやねん

    31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:16:58.83 ID:QvymBu4W.net
    韓国人はキムチ食わしときゃ文句出てこーへんやろ
    全部キムチ料理にしてやればええねん

    34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:17:30.71 ID:exij73R3.net
    ほーん、で?

    37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:17:53.21 ID:p1Z7jYQG.net
    砂糖入れること自体を叩いてる奴はマジで料理したことなさそう

    84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:27:14.48 ID:vLWk4Edj.net
    >>37
    砂糖使う味付けが普及したんは戦後やろけどね

    130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:35:10.95 ID:jQoP9bem.net
    >>84
    そういう話あったな
    現代の和食は大量の砂糖で味を整えてるから文化遺産登録を機にそういう店から和食の看板とれだのなんだの

    54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:21:46.28 ID:ZnN9Lh6Z.net
    茶わん蒸しや甘い卵焼きは大好きだが出汁巻き卵は苦手

    55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:21:48.54 ID:Ksk9nOyk.net
    しょっぱい卵焼きとか我慢して食うレベル

    70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:24:40.87 ID:CGCh3aFs.net
    にんにくパセリバターでスクランブルエッグが最高なんじゃ^~

    72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:25:10.29 ID:Vt8PnMkq.net
    玉子焼きに入れる砂糖って
    仮に入れたとしても甘々にする訳じゃないしな
    気持ち悪さは全くない
    というか外食の玉子焼きはほぼ100%砂糖入れてるはずだし

    79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:26:33.80 ID:XZ2ab0FZ.net
    >>72
    外食でも入ってない入ってない
    普段どんな貧相なとこで食ってるんや

    90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:28:36.81 ID:vLWk4Edj.net
    >>79
    蕎麦好きで全国の蕎麦屋名店800件超行ったけどほぼ全て甘い卵焼きやで
    蕎麦は関東ルーツってのもあるんやろうけどな

    109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:31:48.70 ID:rAoCStBD.net
    韓国でも甘い卵焼き食ってた記憶あるんやけど

    110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:31:49.79 ID:EDwdR3Fp.net
    寿司のタマゴは全部甘いやつだよな

    126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:34:43.15 ID:Qq2V+R4t.net
    >>110
    結局醤油つけるからまだいいわ

    125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:34:24.99 ID:Pc8CR/wr.net
    パンケーキの立場は

    127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:34:54.28 ID:kDuu4GMp.net
    いや甘くはしないが砂糖は入れるだろ

    131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:35:24.99 ID:Pc8CR/wr.net
    マックグリドルとかあんなもんが存在するのに別にどうでもいいだろ

    コメント

      • 1: 以下、GUNDAMがお送りします
      • 2014年07月31日 11:01
      • 【返信】
      • 別に嫌いというわけではないが、できれば甘くない出汁巻きの方がええな
        ただ外人の緑茶に砂糖は論値
      • 2: 名無し@チャレンジ
      • 2014年07月31日 11:23
      • 【返信】
      • 黙って食えばええんやで
      • 3: 一生言わんわ名前
      • 2014年07月31日 11:46
      • 【返信】
      • 甘いの出てきたら醤油ぶっかけて食うわ
      • 4: 名無し@チャレンジ
      • 2014年07月31日 11:51
      • 【返信】
      • どっちも好きやからこの戦争には加われん
      • 5: 名無し@チャレンジ
      • 2014年07月31日 12:09
      • 【返信】
      • 海外って朝鮮かよ
      • 6: 名無し@チャレンジ
      • 2014年07月31日 12:09
      • 【返信】
      • 砂糖がそんなに気持ちわるか?韓国人は舌がバカなんじゃない?
      • 7: 名無し@チャレンジ
      • 2014年07月31日 12:10
      • 【返信】
      • なんでも否定するね。
      • 8: 名無し@チャレンジ
      • 2014年07月31日 15:40
      • 【返信】
      • 卵焼きはどっちでもええけどマックグリドルだけはほんまにマズイ
      • 9: 名無し@チャレンジ
      • 2014年07月31日 16:30
      • 【返信】
      • 砂糖入りの卵焼きは、東京の食文化の一つなんや
        皆、美味しくないと思いながら食べているんやで
        七草粥みたいなもんや
        美味しくはないけど、砂糖入りの卵焼きは古来からの慣わしや
      • 10: 名無し@チャレンジ
      • 2014年07月31日 20:25
      • 【返信】
      • やかましいわ!何もわからんK国人に言われたないわ!
      • 11: 名無し@チャレンジ
      • 2014年08月02日 20:47
      • 【返信】
      • いいから黙ってホンタク食ってなさい
      • 12: 名無し@チャレンジ
      • 2014年08月04日 00:06
      • 【返信】
      • いやいや欧米人こそ米をデザート扱いやサラダ扱いするやんけ。
        かろうじてピラフやパエリアがごはん扱い。
      • 13: もきゅっと名無しさん
      • 2014年08月04日 10:51
      • 【返信】
      • 納豆に砂糖を入れるようなものだ。
    コメントする
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    カテゴリ別アーカイブ
    最新コメント
    アクセスランキング