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    【悲報】いきなり!ステーキの社長、安倍総理に怪文書を送り付けていた模様

    1 :風吹けば名無し
    安倍首相に出した「手紙」の内容とは?
    ――ニューヨークから帰ったあと、安倍首相に手紙を出したそうだが。

    そうだ。今から読み上げる(以下は手紙の抜粋)。

    私はいきなり!ステーキ社長の一瀬と申します。2013年に銀座で開店して以来、国内で116号店まで成長しています。
    ほかに類を見ないほどスピード展開を推進しており、雇用者数は全国で3000人を超えました。メディアで非常識の塊といわれるほど、従来の概念を打ち破るステーキ店です。

    このたび、2月23日にニューヨークに開店致しました。
    私は「米国産の牛肉をアメリカ人のスタッフにより、アメリカ人のお客さんに提供したい」とあいさつしました。このことは、トランプ大統領閣下も喜ばれることと確信しています。

    数多くの外食企業が米国へ進出する中で、ステーキの本場ニューヨークへの出店は(ステーキ業態の)日本企業として初めてのことです。安倍首相にもぜひ食べていただきたいです。
    このようなバイタリティーあふれる企業も存在することを知っていただきたく、手紙を出させていただきました。

    外食企業の日本代表という志を持って米国進出を成功に導きますので、どうかこんなものもいるのかと記憶の隅に留めておきますようにお願い申し上げます(抜粋はここまで)。

    米国、それから日本の景気向上、雇用の拡大など、僕はいいことをやっていると思っているし、社会に貢献しているとも思っている。
    https://toyokeizai.net/articles/amp/167889?display=b
    4 :風吹けば名無し
    メンタルおばけ
    5 :風吹けば名無し
    うーんこの消費税下げろくらいいえ
    6 :風吹けば名無し
    勝手に代表名乗んなや
    7 :風吹けば名無し
    アメリカの牛肉をアメリカのスタッフがアメリカ人にだすのってアメリカの会社がもうやってるやろ
    中国人が日本の牛肉を日本人のスタッフで日本人に出したいって言ってるようなもんやろ
    意味わからん
    8 :風吹けば名無し
    やけくそで草
    12 :風吹けば名無し
    そもそもアメリカの心配する前に国内の心配しとけ
    13 :風吹けば名無し
    桜を見る会に行けばよかったのに
    21 :風吹けば名無し
    >>13
    呼ばれるためのアピールや
    15 :風吹けば名無し
    怪文書各所に送りつけるやべーやつ
    16 :風吹けば名無し
    アメリカ人が日本のステーキ屋に求めることって
    本物の和牛を日本人が調理してある程度の値段で出してくれることやないの・・・?
    19 :風吹けば名無し
    アメリカ人が日本で寿司屋出して儲かると思うんか
    34 :風吹けば名無し
    >>19
    アメリカ人がやってきて日本の魚を日本人のスタッフで日本の客に出したい!
    安倍晋三も喜ぶことやろう
    こんな手紙をトランプに出したんやろ
    めっちゃ意味不よな

    日本人からしたらいや日本の会社でええやんってなるし安倍もアメリカの会社より日本の会社が盛り上がる方がええよな
    20 :風吹けば名無し
    なお11店舗出店するも9店舗は閉店した模様

    たしか去年の3月ぐらいにネットニュースでみたんやけど残りは今もやってんのやろか?
    23 :風吹けば名無し
    口調は丁寧やけど内容はクソリプレベルやな
    24 :風吹けば名無し
    怪文書路線すこ
    27 :風吹けば名無し
    客も怪文書投稿してるからセーフ


    59 番組の途中ですが (アウアウ Sae5-ud2d) 2016/06/05(日) 15:15:23.10 ID:0dHqG+cna
    いきなりステーキはもう二度と行かない

    300gのステーキが食べたかったんだが、嫁と息子も連れてきたため
    みんなでグラムを合わせて食べようとしたら、息子が残すといい
    グラム単位で得だからと嫁と自分のぶんを割って息子にと提案され
    嫁がその通りにしたら、結局自分のグラムあたりは少なくなっていた 代わりに注文したら、
    前回と同じグラムあたりの値段にしてもらうとし 店員を呼んだらグラムが決まっているとのこと

    わざわざ決めたグラムにしたのにそれもグラムあたりが決まってると言われてポカンとしたな
    結局その店員と店長を呼んで土下座させて怒鳴りつけてやった
    やっぱりステーキはちゃんとした高級店で食べるのがいちばん満足度が高い
    33 :風吹けば名無し
    >>27
    タスたけレベル
    30 :風吹けば名無し
    ポット入りの卓上ソースみたいなジジイよなこいつ
    マイナス要素というか完全に癌や
    31 :風吹けば名無し
    川野社長は、本紙の取材に応じ
    「1年間で10店舗を急展開で開店させたことにまず、お客様の認知がついていかなかったこと、
    従業員教育がうまくできなかったこと、昼間は混んでも、夜はガラガラの店が多く、厳しかった。
    昨年11月29日にブリーカー店を開けたあたりで、かなりよくなくて、米国展開の軌道修正を考えた。
    アメリカではステーキというのは、特別の日に予約を入れて、みなで着席してゆっくりと食べ て味わう文化がある。
    そこに日本式の安くてカジュアルなステーキでは、アメリカの土壌に馴染むのに時間がかかることが分かった。
    急展開は、日本ではうまくいったペースだが、アメリカで日本式にやっても無理があった。
    昨年ロサンゼルスでオープンしたペッパーランチ(カジュアルステーキハウス)は人気で、ニューヨークの3月開店は期待している。
    隣はエンパイアステーキだが、オープニングにはそこの社長も呼ぼうと思っている。
    第1ラウンドは破れたが、第2ラウンドでまた闘いたい」
    と起死回生の意気込みを見せた。

    結局このアメリカ進出も日本と同じ急展開が仇になってんのは草
    32 :風吹けば名無し
    いきなりステーキ気になってYouTube見てみたらほぼ脂で草生える
    36 :風吹けば名無し
    >>32
    脂身捨てると社長がもったいないやろ!いうてキレるからしゃーないんや
    50 :風吹けば名無し
    >>36
    意味分からん
    47 :風吹けば名無し
    >>32
    端タダでもらえる牛脂やん
    54 :風吹けば名無し
    >>32
    これの脂部分平気で出す店をコスパいいとか何とかほざいてた奴らがいるんか
    ヤバすぎやろ
    38 :風吹けば名無し
    昔のいきなりステーキは脂身を赤身でサンドしたり工夫して出してたって聞いたけど、もうそんなんしてないんやな
    40 :風吹けば名無し
    肉マイレージ1位のやつが自分が普段行く店以外の肉質は劣化したって断言してる時点でね・・・
    49 :風吹けば名無し
    >>40
    そら自分がいく店は取り置きして貰ってるし
    それが出来ん新規の店には行かんだけやろ
    43 :風吹けば名無し
    破産した後の怪文遺書が見たい
    46 :風吹けば名無し
    中国王将と同じ末路しか見えない
    48 :風吹けば名無し
    記憶の隅に留めておきますよう で草
    丁寧に脅迫じみた怪文書やね
    57 :風吹けば名無し
    足元見てなさ過ぎる
    自分の店の強みを忘れて完全に流行りに酔っとるわ
    58 :風吹けば名無し
    ワタミの社長も自画自賛すごかったな
    共通点はどうもブラック企業っぽいってところか

    1001: 厳選記事 2020/01/01 ID:なんJ


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