自家製麺鍛錬場 瀧ざわ

■超辺鄙本店(北新横浜) 火曜日 水曜日定休日 営業時間 11:30~14:00 木曜日のみ夜間営業 18:00~20:00 スープが切れたら終了です。 辺鄙本店 

2011年05月

6月1日から下記にて営業します
なかなか定まらないですが
辺鄙なのでご容赦ください。

休むつもりも無かったのですが
歯医者や設備の点検などで休みが必要かと思い
倒れるまでと・・・言ったのですが
倒れてないのに休んでゴメンナサイ

で! 6月は金曜日を休ませて頂きます
6月3日(金)6月10日(金)6月17日(金)6月24日(金)
平日  
昼の部 開店11:30 閉店14:00(ラストオーダー13:30)
土日祭日 
昼の部 開店11:30 閉店14:00(ラストオーダー13:30)
夜の部 開店18:00 閉店20:00(ラストオーダー19:30)

尚万全を期してスープは作りますが
状況により閉店が早まる場合もあります
その際はご容赦ください。

店主


 

最近ブログで
皆さんが 焦がし味噌を
アップしてもらってます。

黒い斑点は 何?

食べた方も 黒ゴマと思ったかもしれませんが
黒ゴマじゃなく白ゴマです。

あれは 焦がし味噌と一緒に
フライパンで 炒ります
白が黒になるまで
思いっきり 火が出るまで
焦がします。
結果 白から黒に変わりますね。

ゴマの香り 焦がした香り
味噌との相成り

今は これも 焦がし味噌の
特徴かと思ってやってます。

ではでは

20人近い方が見えて頂きました
お忙しい中ありがとうございます

種々色々ありました
参考にすべきことを
しっかり受けとめ

考えると辛くなるので
ボチボチでねって感じかな
まぁ。。。。。。ー

今後の運営にいかしていきます

明日から始めます
あえつけ
期間限定で数量限定です
定番になるか。。。ならないかー
これも神のみぞ知る?かな
まぁ深く考えず

愉快にやって行きます

今日は こけました。
こんなに??って
2時過ぎに
最近お気に入りの
綱島の鉄板焼屋の
http://www.tkz.co.jp/
マスターが登場
通い始めて間もないんですが

全部が旨い
シロレバーの味噌焼
トロ玉スペシャル
ラートマサラダ
他 いっぱい
飲んべなんで
最高の食事です。

そのマスターが帰りしな
”これどうぞ”って
040820110530 012

??

それが あの北山田の
安食のロールケーキ
040820110530 017



噂には聞いてましたが
生地がうまい!
生クリームも うまい!

めげて立ち直ったら
いい事ありました

ありがとう
竹蔵ちゃん!

さぁ これから試食会
がんばろぞ!
oh!!

いよいよお披露目です
丹行あえつけ味噌丹麺

麺は あっさりで人気のタン麺の
出汁と屋我地の塩 更に鶏脂が・・・
これだけで食べても美味しい

更に濃厚焦がし味噌に魚類で
アレンジのつけ汁
そこに和え麺をつける
これが ハマル濃厚さ

そこで一回 口直し
キャベツの黒ピクルスが絶妙

麺を食べながら??食べ終えたら

添えの ひ・や・め・し 冷飯
そこにつけ汁を入れて
ぶっかけご飯
これが お替りしたくなる!

人気の焼豚も味玉もレギュラーでついてます
麺も 極太麺 レギュラー250g 大盛り360g W盛500g

これが 全容です

本日試食会で 辛口ラーメンのお客さんに批評頂き

6月1日 通常デビュー
当面は 一日10食限定で始めますので
量産にはしばらくお待ちください

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