自家製麺鍛錬場 瀧ざわ

■超辺鄙本店(北新横浜) 火曜日 水曜日定休日 営業時間 11:30~14:00 木曜日のみ夜間営業 18:00~20:00 スープが切れたら終了です。 辺鄙本店 

2012年09月

18時から営業はします

交通状況で早仕舞いも
ありますので
ご来店予定の方は
早めにお願いいたします

辺鄙なラーメン屋ゆえ
お許し下さい

昨晩はセンター北の
居酒屋 ここから で
味噌麺が売れたんで
スープ切れで急遽 納品

ついでに昨日オープンの
JINとやらへ
何でも煮干が強いラーメンとか

好みそれぞれなんで
これも個性を感じました

やっぱ個性だよね



みんな研究してるな

俺も頑張らねば

続きですが

薄い豚骨に
醤油や他を際立たせ
豚骨を後ろに置くスープ

最近の主流はこっちかな

30年前食べた
千駄ヶ谷のホープ軒
ありゃ衝撃で
夜中に車でよく行ったなぁ
そんな衝撃を
20代の若者に感じて
貰えたらいいなぁ

丹行味素は
水300リットルから
約12時間以上炊きまくり
それも100度にしかならないから
焦げもなし
均一に沸騰でやります
こんな機械
画像1


骨のズイまで出ると
なんと アミノ酸やら
なんやらで
見事にクリーミーになり
甘く感じます

これが丹行味素豚骨です

加えて 豚チャンも
解体から直ぐのを使うので
アクも少なく
豚臭さも少ないのです

純粋な豚骨スープで
どこか濃くて臭み無いスープ
あったら教えて下さい
研究したいので、、、
協力お願いします

そんなこんな
辺鄙は進化しないと
常連さんに捨てられちゃうので
頑張ります

ガッツリ焦がし味噌つけ麺です

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