自家製麺鍛錬場 瀧ざわ

■超辺鄙本店(北新横浜) 火曜日 水曜日定休日 営業時間 11:30~14:00 木曜日のみ夜間営業 18:00~20:00 スープが切れたら終了です。 辺鄙本店 

カテゴリ: よその食べ物店

日吉の濱虎さんにオーナーの厚意で
製麺工場に見学行きました
これがすごい 大型機械

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麺の袋要れ
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どんどん出てきます
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そりゃそうだよね。
あれだけの大型繁盛店2店舗あるし

粉や水などなど
いっぱいの拘りを聞きました

最初ですんで 結構 ちんぷんかんぷん

でも オーナーの心意気や
スタッフの真剣さを学びました。

その後 濱虎オーナーと4時間くらいかな
いろいろ 酒を交わしながら
話しました。とっても有意義な時間で
ほんと勉強になりました。

一番感動したのが
スタッフへの配慮と信頼感でした。

20代 30代のスタッフが
オーナーの新しい取り組みを提案したり
それで競い合うような風土が根付いていて

こりゃ オーナーの方針が ほんと素晴らしいんだな
と感心と感激 一気に感じました。

まだまだひよこの 丹行味素ですが

こうやって目標も見れたんで
新たな気持ちで 頑張っていきます

ってことでした


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この佇まい
京都 白川南通にあっても不思議でない
風情を感じる ラーメン店
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芸術のような 丼に。。。美味しく綺麗な様相


味は文句無く 大人のつけ麺
新感覚のつけ麺

何といってもオーナーのGさん
これが 熱い男 たまたま
話す時間があって
カウンター越しに
自家製麺について 全粒粉についてや
麺の打ち方を語られ

僕はといえば・・・ まったくの無知で
勉強不足

まだまだ 修行が足りないと
再認識

それにしても 看板の鉄板抜き文字など
カウンターの 縞鋼板など
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細部に デザイン性にとんだ
見るに飽きない いい店でした。

Gさんとも 仲良くやれそうで
新しい友達で来て 楽しくなりそうです

今日も 夕方は 日吉に勉強に行きます
超大型 繁盛店も楽しみです

Iさん宜しくね

先日オープンの
綱島の円山
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円山公園んちゃ
大倉山ジャンプ
日の丸飛行隊 1・2・3フィニッシュ

♪時計台の~下であって♪

やっぱいいな 札幌は

案外すきなのが
時計台の味噌かな??

先週 友人が誘ってくれた
焼肉屋 感動しました
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手前が ハラミ 厚切り 旨い!
奥が 牛タン これも 旨い!

港北ニュータウンにも
こんな旨い焼肉屋できたんだなぁ。。と
感激

旨い肉を食べると
笑顔なる おっちゃんでした




イツワ製麺


東神奈川のイツワ製麺所は
あの麦かおる麺にはハマり

たまにいきたくなります

初めて食べた 味噌ですが
薄くパクチーなどの香草が香る

香草は苦手ですが
ほんのり なんで 苦手にはなrません

先週ラーメンバズで
上位だったんで
いってみました
自家製麺って事で
期待して

煮干し効いた
スープは
大人味

なっつても
駅から0分が

辺鄙には
ただただ

羨ましいかった

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