バッター液として溶き卵を使うと、
量が多くて上手に使いきれないので、
卵の代わりにコツのいらない天ぷら粉を使って。
バッター液に漬けて、
パン粉つけて揚げたら美味しいフライの出来上がり。
使いきれなかった溶き卵を捨てる罪悪感も無し!
そこに気づいてからは、
家で揚げ物をするハードルが急に下がりました。
「隣の客は、よく牡蠣食う客だ。」
習近平さんが嫌いな、日本のホタテ。
バッター液(天ぷら粉)に漬けて、
パン粉をつけずに油に入れると。
天ぷらになります。
パン粉をつけて揚げると。
フライになります。
しかし。。。
天ぷらとフライの見分けがつかない。。。
パン粉がしっかりつかないからかなぁ。。。
悲しくてやりきれない。。。