揚げ物を練習したいなぁ。。。
トンカツ揚げたり、
天ぷら揚げたりしたいなぁ。。。
でも、油をたくさん使うし、
その油の保管や廃棄は面倒くさいよなぁ。。。
って、常々思ってましたが、
その矢先。
(これだな。)
全部牡蠣だと飽きてしまいそうだったので、
シーフードミックス(冷凍)も織り交ぜて。
シーフードミックスの解凍は、3%程度の塩水に浸して。
片栗粉をもみ込んでで洗って。
イタリアンパセリを刻み。
レモンの皮を削って。
オーブンのトレイに敷いたクッキングシートの上に並べて。
オリーブオイルをかけて。
パン粉をまぶします。
200℃に予熱したオーブンで15分。
まいう〜。
パン粉、サクサク。
このやり方で、
”トンカツもどき”
とか作れないかな?