こんばんは、たっぷです

  先ほど無事に帰宅しました
  今までの旅とは違い、すぐに日常に溶け込めそうな感じなのは今月遠征が続いていたからでしょうか?

  それでは先ほどの記事の続きです
  明石海峡大橋を経て淡路インターで高速を降りた後
  再び橋の方へドライブ
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  ほんとうに橋の下にある、道の駅あわじで
  淡路島のグルメを頂いてきました


  オープニングは淡路島バーガー
  淡路牛と淡路島の玉ねぎを焼肉ソースで炒めて
  もちもちのパンに挟んだ逸品
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  基本的にハンバーガーは外れないです
  美味しいに決まっております

  その後レストランにて名前を書いた後屋台をはしご
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  玉ねぎ天とタコの唐揚げ!
  玉ねぎのなんと甘いこと、ジューシーなこと!
  タコ唐はいつも通り美味い!
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  鱧のフライのタルタル
  うーん、鱧である必要は微妙ですが
  白身魚フライ+タルタルの組み合わせは
  美味しいに決まってます

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  イカ天!(揚げたて)
  魚のすり身の中にイカ身とゲソがたっぷり
  そこまで生姜が効いていないため
  嫌いな人は生臭いと感じるであろう
  魚本来の風味をしっかり楽しめます
  外で食べると虫が寄ってくるほどでした笑
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  そして鯛めし(生タイプ)

  鮮度がいいため歯ごたえは段違いですが
  旨味は少なめかな…なんて考えちゃいましたが
  左下の白ポン酢との相性は良かったです

  中央にあるのは珍しい鯛の白子
  もう白子が美味しい季節が近づいてきました


  今回の旅のまとめは
  明日更新の記事でまとめ切れるはずです
  それでは