こんばんは、たっぷです
【たっぷ班】がここまで平らげたモノ
1日目
天むすカツサンドクリームパン
ラッキーエッグバーガー
チャイニーズチキンカレー
スペシャル生ベーコンエッグバーガー
エビチリバーガー
樽酒サングリアジーマ品川巻きうずら玉子
1日目の夕食は函館を代表する居酒屋でいただく
新鮮な海の幸でした
まず外せないのはホッケの塩焼き
骨がスルスルと外れ
皮ぎしの肉も難なく外れる
味付けはおそらくなし
魚が持っている塩気だけですが
とにかく絶品
飲むようにサクサク食べることができました
そして鮭ハラス
こちらは飲めるくらい脂が迸り
ご飯があれば一切れで二杯はイケるくらい
濃厚な味でした
しかしながら肉ではなく魚なので
くどくはないのがまたいいですね
すかさずクラシックをごくり
痛風覚悟でこの遠征では
クラシックと海鮮を
食べまくってます
まさに命がけ?の遠征です
函館名物のこいつや卵焼きで
口内をリセットしたのち
まだ味わう余裕がある腹具合でシメに突入
この店ご自慢のいくら丼です
ご飯と一緒に持ち上がってしまうほど
函館でここに来た時は必ず食べる丼です
ここで【いくら熱】がたっぷ班内で感染
翌日の日程が大きく変更されることになります
来店の際は基本的に激混みなので
時間に余裕を持って
また、地元の人が待っているようなら
席を譲るように心がけが必要です
ちなみに私は店主に顔を覚えられております笑
あまりの忙しさに店員さんは基本無愛想にうつりますが
本質は人情溢れるいい店員さんが多いので
活気溢れる店内の雰囲気を肴に
手が空くのをじっと待つのが大事です
当ブログではお気に入りの店の名前は
基本的には晒さないのですが
今回の函館遠征があまりにも楽しいので
ガバガバになってます笑
それでは〜