こんばんは、たっぷです


  この記事で一応ピリオドとなります
  まとめながら…北海道ロスで鬱になって
  だいぶ気持ちが沈んでいますが

  この記事を書きながら
  楽しい思い出を再生していこうと思います

  三日目
  朝七時過ぎに余裕を持って起床
  前日にあれだけの暴飲暴食をしていた
  我々たっぷ班ですが
  朝から食欲旺盛です
IMG_4807
  新幹線駅がある北斗市は
  北海道水田発祥の地

  そこで育ったご飯に🍚
  松前漬けを乗せて
  出し汁をドバーッと
FullSizeRender
  松前茶漬けの完成でございます
  胃腸は弱ってましたがスルスル入りますね
FullSizeRender
  続けざまに二杯目
  たまりませんなぁ

  続いて酢飯コーナーへ向かい
FullSizeRender
FullSizeRender
  自分で作る海鮮丼コーナーへ
  漬けサーモン、イカの三平漬け、メカブ、とろろ
  私が食べるときはこの四点があれば大丈夫👌

  こちらも駆けつけ二杯


  トウモロコシかき揚げ
  ちゃんちゃん焼き
  塩辛じゃがバター
  いかめし
  ほっき貝のサラダ和え
  肉じゃがあたりを
  持ってきて
IMG_4815
  朝からクラシックで乾杯


  最後に八雲の牛乳で作った🥛
FullSizeRender
  ただただ濃厚…だけど優しい不思議な味でした

  それでは