こんばんは、たっぷです


  7日〜8日にかけての名古屋遠征のまとめは
  あと二回で書き終わります

  2日目の朝
  ベッドの上で新幹線の切符を確保すると
  そのまま朝風呂へGO
  平日月曜の朝ゆえ、どの浴槽もガラ空き!
  どぶんと浸かり冷感シャンプーでクールダウンさせて
  チェックアウトギリギリまで部屋でのんびり

  その後は名駅新幹線乗り場近くの
  エスカ地下街で昼ご飯を食べに行きました
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  私のお気に入りの店はこちら!
  海老どて食堂

  出張中の?サラリーマンと
  地元のオバハン達でいつも混んでいます
  この日は開店前にならべたので
  なんとか座れましたが、危なかったです

  まず席に登場したのは
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  どての煮汁
  それをふつふつと煮詰めていきます
  沸騰したら奥の生卵を溶いてin
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  卵がかき玉状になったところで加熱は終了
  ここに………
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  揚げたての串をズボズボつけていただきます

  かき玉を媒介にして
  全ての食材にどて味を上書きしていきます
  
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  そして素揚げの手羽先もこちらにin

  通常の手羽先はジャンクフードに近い料理ですが
  こうして食べると、主菜に昇格したといっても
  過言では無いと思います

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  すかさず一杯!んんん〜美味い😋


  そして…この度の名古屋旅行を締めくくる
  大トリのなごやめしは…
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  大海老の太巻き寿司!!

  極太エビフライをまるごと
  コールスローとともに巻物にしてしまった問題作

  
  XJAPANのラストライブに似た
  感動のフィナーレを決めることができました!


  それでは!