こんばんは、たっぷです


  昨日の記事の続きです
  仙台で寿司を堪能した【たっぷ班】
  そのままホテルに帰るのは忍びないと
  牛タンの店へ移動

  仙台は大都市の中でも閉店時間がかなり早く
  23時の時点で閉店もしくはオーダーストップの店が多いです

  我々が入った店もラストオーダー直前だったので
  急いで注文することに!
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  網で焼かれる牛タン様を横目に
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  お通しの牛タン
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  牛タンソーセージ
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  炙り笹かまぼこ

  と連打
  この辺のメニューは

  地元の兄さんたちも注文していた
  クイックメニューなので
  美味さは保証済み

  食感は地元の年配の方に合わせてあるため
  丁寧に煮込んであったり
  包丁がきちんと入っていたりと
  とにかく柔らかく仕上がってます
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  メインの牛タンも分厚いのに
  一回で嚙み切れる柔らかさ!

  仙台味噌のタレで濃厚に仕上がった牛タンをガブリ
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  すかさずレモンサワーをグビリ

  深夜に一本決めてしまいました!!


  昨日の記事で仙台の寿司にスポットライトを当てましたが、やはり牛タンも凄かったです


  それでは