こんばんは、たっぷです


  先ほどまでの記事の通り
  寿司、牛タンを楽しんだ【たっぷ班】は
  ドンキホーテ仙台西口店で
  笹かまを調達することに

  西口のドンキホーテは24時間営業
  酒類はもちろん仙台土産も取り扱っているので
  ついつい買い込んでしまいます
  (翌朝後悔するところまでがワンセット)
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  ということで東横インの広いベッドに
  笹かまぼこをばら撒いた、たっぷ班
  ノーマルタイプの笹かまに
  海老風味、しそ風味、チーズ風味が付いたものを
  どかどか食べていきました(深夜0時過ぎ)

  アレンジされた笹かまは多く

  サーモンを混ぜたもの!
  牛タンを、混ぜたもの!!
  ずんだを、混ぜたもの!!!

  とすり身に混ぜた系のもの

  炙ったり
  燻製したり
  揚げたりした

  一手間加えたもの

  の2パターンがあります


  すでにお腹の容量は
  8割以上埋まってましたが

  【水どう】の魔神のように
  すぽすぽと笹かまを吸い込んでいきました


  常温で何もつけずとも
  笹かまは美味いのです


  ホテルのゴミ箱を埋めた段階で
  1日目の活動は終了いたしました


  2日目以降の話は
  随時まとめていきます


  それでは