食品業界

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ブログ開始日より2000日が経ちました!(2018.11.7)
これからもよろしくお願いします

吉野家・ガスト・はなまるうどん定期券を使っていく更新

 こんにちは、たっぷです

 本日9/10から10/21までの約40日間
 外食チェーン三社でお得に使える「定期券」を
 みなさんはご存知ですか?
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 定期券代として最初に300円払うだけで期間中

 吉野家では80円引き
 ガストでは100円引き
 はなまるうどんでは天ぷらが無料

 となっており大変便利です


 この3店は普段そこまで利用する頻度は高くないので
 この機会にどんどん利用したいと思います


 
 規定利用日数を30日と定め
 
 規定到達
 マルチ利用(1日に2回定期券を利用)
 猛利用(1日に3回定期券を利用)
 サイクル利用(1日にガスト・はなまる・吉野家)
 連続利用

 この五つの記録を当ブログにて数回に分けてまとめていくつもりです


1日目
11時…吉野家利用
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 牛丼に半熟卵をつけました
 旨い!

【プロ野球チップス】久々にバインダーゲット!

  こんばんは、たっぷです

  タイミングとしてはかなりギリギリだと思いますが
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  ラッキーカードを引き当てました!!
  封を開けた瞬間見慣れない白いカードの淵を見て
  10年ぶりでしょうか、ドキッとしました

  少し前の記事でも書きましたが
  カルビー会長兼CEOの松本氏が今月退職なさるそうで…
  新体制になってもプロチが永久に続いて欲しいです



  逆に新しい取り組みとして
  ラッキーカードが株主優待なんてことになったら
  株を買ってリアル課金!しちゃうかもしれません
  そして株主総会に参加して
  「監督のカードを作ってください」
  と発言するかもしれません笑

  なんにせよ、とても嬉しいです

  それではー

【野球関連株】カルビー松本会長辞任【プロチ】

  こんばんは、たっぷです

  カッパえびせんやポテトチップスで有名なカルビー社を長年率いてきた松本会長が辞任されました
  松本氏は09年に会長職兼CEOに就き
  フルーツグラノーラを開発し大ヒットさせ
  カルビー社の業績をV字回復させた
  カリスマ経営者です

  70歳になられた今年に一度節目ということで
  会長職を辞されるとのことでした

  カルビーといえば野球ファンでお馴染みの
  プロ野球チップスをはじめ
  カード付きのポテトチップスでも有名です
  私なんかは小学生の頃から
  大手スーパーで一度に10袋以上「大人買い」して
  家庭科で使う糸切りハサミで
  一つ一つカードを出しては一喜一憂してました


  プロ野球チップスでは限定グッズと交換できる
  ラッキーカードがありまして
  あくまで私個人の話ですが
  松本氏が就任されている間に三回当たったので
  たしかに業績はよかったのでしょう
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  そういう意味では松本氏在任中に
  最後にラッキーカードを交換した人に
  私がなったかもしれません

  3月30日〆切のところを28日に出しました
  
  
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8日のガイアの夜明けを視聴して…「高級」レトルトカレーを食べ尽くす

こんばんは、たっぷです


たまたま月曜日に飲んでいた居酒屋で、ガイアの夜明けが映ってました



香港・タイでは「日本食」ではない「日本の食べ物」が大ブーム


日本のラーメンではなく「福岡」のラーメンだから食べに行く
日本のトンカツではなく「名古屋」のミソカツだから食べに行く


一昔前なら東京でやっていた「物産展」を外国でやる時代になってきました

東京丸の内で食べたカニが旨かった→北海道へ行こう

というように

バンコクで食べたカニが旨かった→北海道へ行こう

となるかもしれませんね


博多一風堂やココイチといった日本のチェーン店も外国に続々進出し


名古屋市では「名古屋めし」をタイ語で紹介する町おこし?もやっています


私もずっと前のラーメンウォーカーテレビで「パリのイベントで日本のラーメンを食べに雨のなか並ぶ」というシュールな絵を見ました


とりあえずレトルトカレーを食べて味を覚えて、本店に行きたいです



今日は飛騨牛カレーを食べました
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【雨で憂鬱…】モスバーガーから新メニュー

こんばんは、たっぷです



朝方までは天気は持っていましたが、今では本降りになってきました

明日以降の神宮、ハマスタの主催試合はどうなってしまうのでしょうか


▼マイブームはサンクスのデザート
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黄身がたくさん使われていることを証明する、黄金色に輝く生地!

中のカスタードも相性抜群です



▼モスの新メニューぞくぞく


大きな、熱々の具材をご飯で挟み込む


ご飯の美味しさを楽しむおにぎりとはまた違った楽しみかたが出来るライスバーガー。私は大ファンです



モスと出会ったのも、揚げたてさくさくのかき揚げを片手でご飯と一緒に食べられる海鮮かき揚げバーガーでした


また、骨まで柔らかく煮込んだ鯖をたっぷりの味噌ソースと白髪ネギで味わえる鯖の味噌煮バーガーも大好物でした


しかし、期間限定ということもあり先日販売終了…

変わって颯爽と登場したのがライスバーガー鮭。大きい鮭の切り身を昆布のつくだ煮と一緒に挟み込んだ逸品です



また、モスバーガーとミスタードーナツのコラボ何てものもあるそうです
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