2006年11月
2006年11月26日
2006年11月18日
◆タレ飯とは!◆
今、一部の人を熱くさせている北海道旭川市永山の居酒屋『とんちゃん』で誕生の『タレ飯』。
『タレ飯』は『タレメシ』と読みます。
これは『御飯に焼き鳥のタレをかけた』だけのシンプルな食べ物ですが、30年以上もの月日をかけて注ぎ足されながら作られた「とんちゃん」秘伝のタレと北海道米がマッチした素晴らしい食べ物です。
発展型に『タレ飯スーパー』があります。
『タレ飯スーパー』は『タレ飯』に生卵をかけた発展型で、2006年9月に開発されました。
そして2006年11月には『タレ飯北海道』略して『タレDO』が開発。
これは『タレ飯』に『北海道産バター投入』と言う、目からウロコのスーパー丼です
さぁ、みんなも「タレ飯」普及させようじゃぁないかぁ!!!
『タレ飯』は『タレメシ』と読みます。
これは『御飯に焼き鳥のタレをかけた』だけのシンプルな食べ物ですが、30年以上もの月日をかけて注ぎ足されながら作られた「とんちゃん」秘伝のタレと北海道米がマッチした素晴らしい食べ物です。
発展型に『タレ飯スーパー』があります。
『タレ飯スーパー』は『タレ飯』に生卵をかけた発展型で、2006年9月に開発されました。
そして2006年11月には『タレ飯北海道』略して『タレDO』が開発。
これは『タレ飯』に『北海道産バター投入』と言う、目からウロコのスーパー丼です
さぁ、みんなも「タレ飯」普及させようじゃぁないかぁ!!!