1月がとても長く感じるので(?)
1月最後の今日は 有給休暇をもらい、
お休みしちゃいました(笑)
ま、 たまには いいよね(って いいのか?)
以前から行きたかった、日本料理「いけだ」に
ともだちの こてままさんと行ってきました。
日本料理「いけだ」は、
もかはらーさんのブログで知り、
行ってみたいなあ・・・と 思っていたんです。
ランチメニューの 「ハーブ鶏柚香焼き定食 ¥1050」をいただきました。
炭火で焼かれた お肉が、
これまた とっても美味しい。
メニューに
「ご飯・大根おろし・自家製ふりかけはお替り自由です」
ってありました。
ご飯のお替りはよくありますが、
「大根おろし」のお替り自由って 珍しいなぁ、と
思いながら食べていたんですが、
いやぁ 食べてみて納得。
大根おろしが おいしいんです。
キメが細かくて、みずみずしく、
大根の甘みが感じられて 大根おろしだけで、ご飯が食べれちゃう。
ええ。
実際、私 白いご飯に大根おろしだけをのせて(醤油もかけないで)
食べました。
こんなに美味しい大根おろしは 初めて。
大根そのものも 美味しい種類のものなのでしょうが
おろし方にも プロならではの 匠の技があるのでしょうねぇ
美味しいものを食べに行って
「大根おろしが美味しかった」って言うのは ヘンかもしれませんが、
でも ほんとに 感動したんだもの。
あ、もちろん お料理はすべて美味しかったです。
足しげく通いたくなるような、美味しいお店でございました。
たまには ずる休みするのも いいもんだね(笑)
1月最後の今日は 有給休暇をもらい、
お休みしちゃいました(笑)
ま、 たまには いいよね(って いいのか?)
以前から行きたかった、日本料理「いけだ」に
ともだちの こてままさんと行ってきました。
日本料理「いけだ」は、
もかはらーさんのブログで知り、
行ってみたいなあ・・・と 思っていたんです。
ランチメニューの 「ハーブ鶏柚香焼き定食 ¥1050」をいただきました。
炭火で焼かれた お肉が、
これまた とっても美味しい。
メニューに
「ご飯・大根おろし・自家製ふりかけはお替り自由です」
ってありました。
ご飯のお替りはよくありますが、
「大根おろし」のお替り自由って 珍しいなぁ、と
思いながら食べていたんですが、
いやぁ 食べてみて納得。
大根おろしが おいしいんです。
キメが細かくて、みずみずしく、
大根の甘みが感じられて 大根おろしだけで、ご飯が食べれちゃう。
ええ。
実際、私 白いご飯に大根おろしだけをのせて(醤油もかけないで)
食べました。
こんなに美味しい大根おろしは 初めて。
大根そのものも 美味しい種類のものなのでしょうが
おろし方にも プロならではの 匠の技があるのでしょうねぇ
美味しいものを食べに行って
「大根おろしが美味しかった」って言うのは ヘンかもしれませんが、
でも ほんとに 感動したんだもの。
あ、もちろん お料理はすべて美味しかったです。
足しげく通いたくなるような、美味しいお店でございました。
たまには ずる休みするのも いいもんだね(笑)