グラッパ味   :★★★★★+★
サービス:★★★★★ 
雰囲気 :★★★★★
CP   :★★★★★
予算  :夜8000円〜
住所  :東京都渋谷区恵比寿2の22の10 広尾リバーサイドG・B1 
電話  :03-5449-4798

天現時交差点の西、フレンチレストラン「アラジン」の地下にあるイタリアン。「アロマフレスカ」の跡地にそこで修行したシェフがオープンしたお店です。すっきりとしたアイボリーの店内で、カウンター主体の小さなお店。一人でも通えてしまいそなリラックス感があっていい雰囲気♪お料理はアラカルトで前菜が900円、パスタが1800円、メインが3000円前後とかなりお手ごろな価格設。二人なら前菜2、パスタ2、メイン1でかなりお腹いっぱい。パスタは2つに分けて出てきたにも関わらず、一人前かと思うほどの量があります。前菜は20種類程度でお野菜から珍しいお肉、お魚の料理がずらーっとあって、どれもかなり魅力的。パスタは10種類程度で、これもベーシックなものから個性的なものまで色々♪素材の味を生かしたシンプルな調理法でどれもおいしかった ワインも5000前後とかなり良心的なので、今回は2人でお料理+ワイン2本+グラッパまで飲みすぎて合計25000円。一人でも通ってしまいそうです

・前菜 エイの蒸し煮★★★★★:淡白なエイにオリーブオイル、アンチョビでしっかり塩味の効いた味をつけ、蒸したキャベツと一緒に頂きます。この組み合わせ、聞くだけで間違いなさそうな美味しさなのですが、やっぱりおいしい
・前菜 丸腸★★★★:丸腸はモチモチとした食感。味付けはよくあるトリッパ料理と同じくトマト煮込み。
バルカ エイバルカ 丸腸







・鮎と枝豆のリゾット ライム風味★★★★★+★:サーブされた瞬間、ライムのすっきりとしたいい香りが♪先日「青山 えさき(和)」で鮎の濃厚のスープを食べたのを
思い出し、このメニューにくらいつきました!これも鮎の苦味と枝豆のホクホク感があっておいしい。シンプルなのになんとも複雑な味
・パスタ 白アスパラとパルミジャーノ★★★★★:なんというパスタか忘れましたが
黄色くて、モチモチした手打ちっぽいパスタ。パルミジャーノたっぷりの、味も香りも濃厚な一品です。
バルカ 鮎と枝豆のリゾット白アスパラとパルミジャーノのパスタ








・ビゴール豚のロースト(ハーフ)★★★★★:脂身が多いけど軽く、身は牛かと思う程赤みが強くて、味も濃厚で力強いけど柔らかい。ファンになりました
・バニラのアイスといちぢくのコンポート★★★★:デザートがいっぱい品切れになっていたので、メニューには無いけど組み合わせて作ってもらいました♪
ビゴール豚ローストバニラとイチジク