樋口味   :★★★★★
サービス:★★★★★
雰囲気 :★★★★★
CP   :★★★★☆
住所  :東京都渋谷区神宮前2-19-12
電話  :03-3402-7038
予算  :コース10000円〜

神宮前にある割烹。すっきりと清潔な店内で、店主(樋口さん?)もすごく感じがいい。若くて清潔感があるし、思いっきりの笑顔を見せてくれるのは、こういうお店ではあまり経験しないのですごく印象的でした。お店もお料理も派手ではなく心地よく上品。日常に溶け込む贅沢を感じます。
お料理は10000円のコースを頂きましたが15000円もあったと思います。デザートを含めて10品。どれも味付けがよくて丁寧なお料理だなぁと思いました。一品一品というより、全体のバランスが良いという点での満足度が高いです。どれもおいしかったのですが、驚くのはシメの蕎麦とデザート。蕎麦屋だけ、和菓子屋だけやっているお店に引けをとらないもので、こだわりを感じました。欲を言えば、もう少し温度のあるものか、コクのあるものを一品加えていただきたいな〜と思ったので、季節柄ということでまた冬に是非きたい!!内容は↓

・ごま豆腐 雲丹のせ
・はもちと茗荷のお寿司 穴子の稚魚の卵寄せ 蛸の柔らかに 枝豆
ゴマ豆腐寿司







・とうもろこしの天ぷら
・お造り かつお まこがれい 鯛
とうもろこしの書き上げおつくり







・鱧のお吸い物
・イチジクの柚子味噌掛け
鱧のおわんイチジク







・鰈の焼き物
・焚き合わせ
鰈焚き合わせ






・蕎麦 or 新ショウガとおあげの炊き込み 
  蕎麦粉の割合が非常に高い、ちょっとぽそっとした食感の蕎麦。おいしかったー
蕎麦







・小倉アイスもなか or くずきり
  うすーくて、香ばしいパリッパリのもなか。よくあるものとは別物でした。くずきりももっちりとしておいしかった。
もなかくずきり