boschetta味   :★★★★★+★★
サービス:★★★★★
雰囲気 :★★★★★
CP   :★★★★☆
予算  :15000円くらい
URL   :http://www.boschetta.com/

プラチナ通りから一方それた道沿いで、閑静な住宅地にある一軒屋風イタリアン。内装は白とダークブラウンですっきりと、暗めの照明で大人の空間。意外にも中は広々としていてお店の方も多くて驚きました。メニューは(8000円もあると聞いてましたがクリスマスシーズンだから?)1万円か1万3千円の二つで、今回は1万円の方を頂きました。お料理は前菜4種、パスタ2種、メイン、デザートと品数が多く少しずつでてくる構成。お店の横でも販売しているコダワリのガラス食器が個性的で美しく、見た目がすごくきれい!一皿一皿楽しみながらお食事できました。キオラにいたシェフだそうで、(キオラに行ったのはずいぶん昔ではっきり覚えてないのですが、)素材を活かしていて食べ感がすっきりなのは同じな印象でした。ただ、お料理の個性と華やかさがアップしていて、満足度UPでした
お料理もお皿も写真で伝えきれないのが残念!

お向かいにはロマンティコがあり、こちらもオススメのお店 。


1 小さなパイと濃厚なフォアグラのパテ
2 カニの身とお野菜のムースとゼリー

1 パイとフォアグラ2 カニ ムース ゼリー







3 生カキのトリュフ掛け:それぞれ少しずつですが、濃厚で味がしばらく口にのこります(> <)
4 鮮やかなお野菜とカルパッチョ
3 カキ トリュフ4.カルパッチョ







5 リゾット:サルシッチャ風に仕上げた真っ黒なリゾット。肉というか血っぽい濃厚さと甘酸っぱいソースとの面白い組み合わせ。
6 烏骨鶏の冷製カルボナーラ トリュフ掛け:これは絶品!!コクがあるけどジュレがまざっていてさっぱり感もあり、カルボナーラが冷めたときのベタツキ感とは無縁。そしてトリュフの香りが後まで残る。これはまたたべたい!!
5 リゾット6烏骨鶏の冷静カルボナーラ トリュフ








7 鴨のラグー タリアテッレ
8 仔鳩のロースト イチゴとバルサミコのソース:鳩のクセとイチゴとバルサミコの甘酸っぱさが絶妙。お肉自体も柔らかくておいしかった♪
7鴨のラグー タリアテッレ8 仔鳩ロースト イチゴとバルサミコのソース







9 グラニテと濃厚な生チョコ
10 デザート
9グラニテと濃厚チョコ10デザート






 
11 小菓子とカプチーノ

11小菓子とカプチーノ