たっとり屋の親父 「夢は叶う 努力している人を 運命は裏切らない」

2008年に23年間勤めた会社を辞め、若いころからの夢だった飲食業に転身。 サラリーマン時代 各地で食べたり飲んだりして美味しいと思った料理を出す居酒屋目指して頑張ってます。また、韓国で4年半暮らした経験をいかし韓国料理も本場に近い料理を日本人向けにアレンジしてお出ししています

本まぐろ&ミナミ鮪

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これは美味しい。九州では寿司屋さんや専門店以外ではあまり美味しいマグロにお目にかかる事は出来ませんが、美味しいマグロありますよ。売り切れ御免でお願いします笑

観賞用の唐辛子

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お店の入り口が寂しいので唐辛子の鉢植えを置いてみました。鮮やかな色ですが残念ながら食べられません。
なんだか勿体無いですよね。笑

ヌードルメーカーその後3

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出来ました。これは完全に蕎麦。中津の青の洞門の蕎麦粉を使って、やっと蕎麦の香りのするものが完成。
取説にはのってない工夫をしないと二八蕎麦は無理そうです。

饂飩は比較的簡単に出来そうです。

鳥照り焼き丼

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本日の賄い。
唐辛子多めでスパイシー。丼ぶり物って皿を洗う手間が一つ減って便利ですよね。笑

吉井町の明太子屋さんのランチ

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熊本に帰る途中にお客様から教えて頂いた店に立ち寄りました。ランチの種類が多くて初めてだと迷ってしまう程。
私はお客様お勧めの明太カツ定食(615 税込)とサラダ&スープバー(205 税込)を注文。

ランチタイムを少し過ぎていたにもかかわらず店内は満席。
しかも、女子率90%笑。

サラダバーのコーナーは補充が大忙し。
やはり女性は野菜好きですね。笑

大満足のランチでした。ご馳走さまです。
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