2. März.2025
新鮮卵ですき焼き
ドイツではサルモネラ菌の問題で生卵は食べない方がいい。
この日は農家の新鮮卵が手に入ったのでね、やっぱりすき焼きが食べたいよ。
スーパーでこんなお肉を見つけた。
自分で薄切り、細切れって感じだけど。
フライパンのままテーブルへ!!
半分は翌日用、味が染みて更に美味しくなる。
黄身がプルンプルンでめっちゃ新鮮。
野菜はある物で!マッシュルームに玉ねぎ入り、
しらたきの代わりに春雨
お肉は結構柔らかくて美味しかった。
これは次回も買いだな!!
卵がこんなに甘いって・・・美味し過ぎてホント幸せでした。
もうスーパーの卵は買えないわ!!
翌日も食べました。
3日目は半熟で!!
tbosse at 08:47│Comments(0)│
│料理