2011年10月

2011年10月06日

紅茶アレンジテスト

こんにちは。スタッフです
日に日に秋が深まっているようなこの頃です。
このところ紅茶アレンジメニューのテストをしています。

こちらは「デカフェ豆乳ラテ」です。
802 DECAFFEINATED CEYLONを使って、豆乳で煮出しています。

デカフェ豆乳ラテ

マクロビオティックのお料理に合わせた紅茶メニューとしてなのですが、柔らかな甘さを感じられる、とてもヘルシーなドリンクに仕上がりました。

また豆乳が余ったので、4096 秋冬MARRONEを使って「豆乳マロンチャイ」も作ってみました
こちらも豆乳とほくほくした栗の香りが相性良く美味しかったです。
とても簡単に出来るので、ぜひお試し下さい

●レシピ●
デカフェ豆乳ラテ 1人分(120cc)
(材料)
802 DECAFFEINATED CEYLONの茶葉 4g、水50cc、豆乳100cc、砂糖適量
1 鍋に茶葉と水を入れて煮立たせます。
2 ぶくぶく沸騰して泡が立ってきたら、豆乳を投入します。
3 再度沸騰して泡が盛り上がって来たら火を止めて、鍋から別の容器に茶葉を漉しながら移します。
4 お好みで砂糖をティースプーン1杯加えて出来上がりです

豆乳マロンチャイ 1人分(120cc)
(材料)
4096 MARRONEの茶葉 3g、水50cc、豆乳100cc、砂糖適量
1 鍋に茶葉と水を入れて煮立たせます。
2 ぶくぶく沸騰して泡が立ってきたら、豆乳を投入します。
3 再度沸騰して泡が盛り上がって来たら火を止めて、鍋から別の容器に茶葉を漉しながら移します。
4 お好みで砂糖をティースプーン1杯加えて出来上がりです

★どちらも豆乳の量を少なくしたり多くしたりと、好みの濃さに調節して頂けます





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