『横浜らーめん 伝家』
blogの更新を休んでいた時は流石に杯数は減ったものの近所や
仕事の移動範囲内にあるお店でラーメンは食べていました。
その中で多く食べたジャンルのラーメンは何故か家系が多かったです。
こちらのお店もその時食べたお店の一つで所沢にある伝家の新店舗で
大泉学園の「伝堂(Dendo)」に続く支店のようです。
到着は12時20分、まずは入口左側に設置された食券機にて
「ラーメン 並盛」「海苔」「半ライス」を購入します。
提供は5分後、
豚骨と鶏ガラに鶏油を効かせた濃厚な豚骨醤油のスープに合せるのは
モチモチっとした太麺でまさに王道とも言える組み合わせです。
このスープのサイドメニューとして外せないのは白米だが、
そのおかずにはチャーシューやほうれん草もいいが、やはりスープを吸った
海苔が一番のおかずになり、箸が進んであっという間に完食となりました。
やはり家系は時々無性に食べたくなる一杯です。
住 所 埼玉県志木市本町5丁目10-20
定休日 月曜日
駐車場 4台あり
会 計 食券制
blogの更新を休んでいた時は流石に杯数は減ったものの近所や
仕事の移動範囲内にあるお店でラーメンは食べていました。
その中で多く食べたジャンルのラーメンは何故か家系が多かったです。
こちらのお店もその時食べたお店の一つで所沢にある伝家の新店舗で
大泉学園の「伝堂(Dendo)」に続く支店のようです。
到着は12時20分、まずは入口左側に設置された食券機にて
「ラーメン 並盛」「海苔」「半ライス」を購入します。
提供は5分後、
豚骨と鶏ガラに鶏油を効かせた濃厚な豚骨醤油のスープに合せるのは
モチモチっとした太麺でまさに王道とも言える組み合わせです。
このスープのサイドメニューとして外せないのは白米だが、
そのおかずにはチャーシューやほうれん草もいいが、やはりスープを吸った
海苔が一番のおかずになり、箸が進んであっという間に完食となりました。
やはり家系は時々無性に食べたくなる一杯です。
住 所 埼玉県志木市本町5丁目10-20
定休日 月曜日
駐車場 4台あり
会 計 食券制