『麺や 河野』
成増で迎えたランチタイム...っとなるハズが定点観測のお店は大行列
で残念無念の断念。さて、どうしよう?っと考えた時に真っ先に思い
ついたのがコチラのお店。訪問は月曜日の12時55分。引き戸を抜けて
店内へ進んでいき、入口右側に設置された券売機をジッと眺めて考え
込む。
夜のみのメニューもあるけれどメチャ豊富なラインナップで悩んじゃう。
そんな時は基本に立ち返り「醤油ら~めん」をチョイス。それに併せて
「チャーシュー飯」も購入する。こちらのお店では麺の中盛・大盛無料
なので早朝ワークでハラヘリだったので大盛のチップを一つ取って食券
と共にカウンターに置く。待つこと10分で提供されたのがこちら。
均整の取れた落ち着いた顔立ちをしている。スープは丸鶏・鶏ガラ・
豚骨の動物系に煮干しや鰹節と昆布といった魚介出汁を合わてカドの
取れた丸みのあるカエシで纏め上げた一杯。具は部位の異なる2種類
のチャーシュー、メンマ、青ネギ、ナルト、海苔という組み合わせ。
合わせる麺は茹でる前に手揉みを加えた自家製多加水麺。しっかりと
茹で上げることによってモッチリとした食感が生まれて、麺の表面に
しっかりとスープが乗ってくる。
軽い甘みを感じられるタレが掛かった「チャーシュー丼」はラーメン
のお供にも最適なボリューム。スルスルと軽快に啜っていき、あっと
いう間にスープも飲み干し完食となった。
次回は移転前からの宿題となっている「R-20テキーラらーめん」を
頼んでみたい。
住 所 東京都板橋区赤塚新町2-2-13
定休日 火曜日、月曜日夜の部
駐車場 コインパーキング 30分100円~
会 計 食券制
2024-216
成増で迎えたランチタイム...っとなるハズが定点観測のお店は大行列
で残念無念の断念。さて、どうしよう?っと考えた時に真っ先に思い
ついたのがコチラのお店。訪問は月曜日の12時55分。引き戸を抜けて
店内へ進んでいき、入口右側に設置された券売機をジッと眺めて考え
込む。
夜のみのメニューもあるけれどメチャ豊富なラインナップで悩んじゃう。
そんな時は基本に立ち返り「醤油ら~めん」をチョイス。それに併せて
「チャーシュー飯」も購入する。こちらのお店では麺の中盛・大盛無料
なので早朝ワークでハラヘリだったので大盛のチップを一つ取って食券
と共にカウンターに置く。待つこと10分で提供されたのがこちら。
均整の取れた落ち着いた顔立ちをしている。スープは丸鶏・鶏ガラ・
豚骨の動物系に煮干しや鰹節と昆布といった魚介出汁を合わてカドの
取れた丸みのあるカエシで纏め上げた一杯。具は部位の異なる2種類
のチャーシュー、メンマ、青ネギ、ナルト、海苔という組み合わせ。
合わせる麺は茹でる前に手揉みを加えた自家製多加水麺。しっかりと
茹で上げることによってモッチリとした食感が生まれて、麺の表面に
しっかりとスープが乗ってくる。
軽い甘みを感じられるタレが掛かった「チャーシュー丼」はラーメン
のお供にも最適なボリューム。スルスルと軽快に啜っていき、あっと
いう間にスープも飲み干し完食となった。
次回は移転前からの宿題となっている「R-20テキーラらーめん」を
頼んでみたい。
住 所 東京都板橋区赤塚新町2-2-13
定休日 火曜日、月曜日夜の部
駐車場 コインパーキング 30分100円~
会 計 食券制
2024-216