*ランチで訪問*
(料理)
「アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート」のお任せコース!!
・アミューズ:トマト、バジル、生ハムのジュレ
・前菜:タマゴのフリット
タマゴのフリットにはトウモロコシの粉、
下にはヤングコーンのヒゲ(食べられます)が敷かれています!
左下のムースは生ハムのムースで、上には削ったフォアグラがかかっていて濃厚だし、
タマゴのフリットと一緒に食べるとヒゲがパスタの役割をしてカルボナーラみたい!
右下のはヤングコーンを豚の脂で巻いてあって適度な塩加減と油感がGood!
ソースは卵の殻の中に入って提供されて、自分で卵を割ってかけるという素敵な演出!!
またこのお店ではお皿ごとにパンが提供されるというパンペアリングというスタイルで
前菜と一緒に出てきたのはピスタチオのシフォンケーキ!
フカフカのシフォンケーキに前菜のソースを付けて食べるととてもよく合う!
下にはヤングコーンのヒゲ(食べられます)が敷かれています!
左下のムースは生ハムのムースで、上には削ったフォアグラがかかっていて濃厚だし、
タマゴのフリットと一緒に食べるとヒゲがパスタの役割をしてカルボナーラみたい!
右下のはヤングコーンを豚の脂で巻いてあって適度な塩加減と油感がGood!
ソースは卵の殻の中に入って提供されて、自分で卵を割ってかけるという素敵な演出!!
またこのお店ではお皿ごとにパンが提供されるというパンペアリングというスタイルで
前菜と一緒に出てきたのはピスタチオのシフォンケーキ!
フカフカのシフォンケーキに前菜のソースを付けて食べるととてもよく合う!
・魚料理:イトヨリのグリル
イトヨリは白身魚感が保たれた適度な焼き加減!
お皿の上は緑を中心とした夏らしい盛り付けで、
イトヨリの周りには紫カリフラワー、ブロッコリー、キュウリと見ているだけで夏を堪能出来そう!
左下の貝は姫サザエ!全然苦くなくてGood!
お皿の上は緑を中心とした夏らしい盛り付けで、
イトヨリの周りには紫カリフラワー、ブロッコリー、キュウリと見ているだけで夏を堪能出来そう!
左下の貝は姫サザエ!全然苦くなくてGood!
パンペアリングはかたつむりの形をしたデニッシュ!
デニッシュのバターがイトヨリの淡泊な白身とよく合います!
・肉料理:仔羊のロースト
ロースト単体でも十分美味しい(今時の仔羊って獣っぽさ全然ないですね)けど、
小さく切ってトマトやひよこ豆のサラダと一緒に
パンペアリングのピタパンの中に入れて食べるとケバブに変身!
サラダとの相性が抜群だから肉単体で食べた時の肉々しさは消えて、あっさり食べられます!
小さく切ってトマトやひよこ豆のサラダと一緒に
パンペアリングのピタパンの中に入れて食べるとケバブに変身!
サラダとの相性が抜群だから肉単体で食べた時の肉々しさは消えて、あっさり食べられます!
・デザート:コーヒーのゼリーとチョコレートムース
ハワイの火山をイメージしたとのこと、確かにパウダーが土っぽい!
中にコーヒーのゼリーとチョコレートムースが入っているのだけど、
コーヒーのゼリーがかなり甘さ控えめでチョコレートムースとのバランスがGood!
中にコーヒーのゼリーとチョコレートムースが入っているのだけど、
コーヒーのゼリーがかなり甘さ控えめでチョコレートムースとのバランスがGood!
・食後の飲み物
(お店の雰囲気・サービス)
店内はインテリアの所々にメタリックな要素が入っていてモダンでスタイリッシュな印象!
またカウンター席もあるから一人でも気兼ねなく行けそうです。
サービスの方は若くてはつらつとした方で、会話していてとても楽しい気持ちになりました。
またカウンター席もあるから一人でも気兼ねなく行けそうです。
サービスの方は若くてはつらつとした方で、会話していてとても楽しい気持ちになりました。
(CP)
上記コース+ワイン1杯で一人6,000円ちょっと!
料理一品一品工夫がされていて、驚きとともに楽しませてもらえたので納得の金額!!
(総評)
料理を通してお客様を楽しませたいというシェフの思いが伝わってきました!
盛り付けの綺麗さもですが、パンペアリングや卵の殻の中のソースを自分で割ってかける点など
お客様に驚きを与えるエンターテインメント性も堪能できました!
夜のコースは7,000円とリーズナブルですし、また近々訪問してシェフの演出を楽しみたいですね!!
盛り付けの綺麗さもですが、パンペアリングや卵の殻の中のソースを自分で割ってかける点など
お客様に驚きを与えるエンターテインメント性も堪能できました!
夜のコースは7,000円とリーズナブルですし、また近々訪問してシェフの演出を楽しみたいですね!!