日々是グルメ&贅沢三昧(理想)な外食記録

「美味しいものでも食べないと仕事やってらんないよ!」と、雀の涙ほどの給料をはたいてエンゲル係数高めている外食の記録です。

2018年01月

蒲田で麦とろ+豚の蒸篭蒸し!「むぎとろ茶屋」(蒲田/日本料理)


*ランチで訪問*

(料理)
岩中豚ロースとたっぷり野菜の蒸篭蒸し@1,500円!
豚肉は甘みがあって美味しいし、量もたっぷりでGood!
蒸篭蒸しなので余計な油が落ちていてくどさはなかったです。
とろろも粘り気と味付けが抜群でした!
1512318209400



















(総評)
蒲田で麦とろ+豚の蒸篭蒸しを食べてきました。
麦とろはたまに食べたくなるけど、単品で注文すると少し物足りないので、
今回みたいに主菜とともに食べると両方楽しめて大満足ですね!


関連ランキング:麦とろ | 蒲田駅蓮沼駅京急蒲田駅

銀座のカウンターでいただくイタリアン!!「Tokyo elegante 銀座concordia」(銀座/イタリアン)


*ディナーで訪問*

(料理)
「前菜1、前菜2、前菜3、パスタ、メイン、ドルチェ、カフェ」のお任せコース!

・前菜1:マグロのタルタル
20171124_195525


















・前菜2:生ハムの盛り合わせ
20171124_201004


















・前菜3:牛肉のカルパッチョ
20171124_202807


















・パスタ:ソーセージのパスタ
20171124_210111


















・肉料理:豚肉のグリル
20171124_213522


















・ドルチェ:イチゴ、ブドウ、バニラアイス、貴腐ワインの風味
20171124_221658


















(お店の雰囲気・サービス)
オープンキッチンのカウンターがあって、シェフの調理風景を見ながら食事を楽しめます!
テーブル席や個室もあるので、お人数でも大丈夫。

(CP)
上記コース+ボトル一本シェアで7,000円!
銀座&ディナーでこの品々で7,000円はCP良いですね!!

(総評)
2016年8月オープンの新店!
どの料理も素材を活かした調理法で美味しいし、
イタリアン特有のワイルドな調理加減も少し見え隠れして大満足!
CPも立地も良い(GINZA PLACEの近く)ので、これから人気出ること必至ですね!!


関連ランキング:イタリアン | 銀座駅東銀座駅銀座一丁目駅

表参道で20年続く老舗フレンチ!「レストラン・ランス・ヤナギダテ (Restaurant REIMS YANAGIDATE)」(表参道/フレンチ)


*ランチで訪問*

(料理)
「アミューズ1、アミューズ2、前菜、メイン(魚料理)、デザート」のお任せコース!!

・アミューズ1:栗のポタージュ
1512318477572


















・アミューズ2:サーモンとアボガドのタルタル
1512318481561


















・前菜
1512318483027


















・魚料理
1512318489268


















参考に同行者の肉料理
1512318486280



















・デザート
1512318487757


















(お店の雰囲気・サービス)
店内は白を基調とした大人の雰囲気!
キャパが大きくて人は多いけど、席間にゆとりがあるので圧迫感はないです。

(CP)
上記コースが、一休プランで、食前酒ついて4,500円くらい!
豪華なランチなのにコストパフォーマンス高いですね。

(総評)
表参道で20年続く老舗フレンチでランチ!
エディブルフラワーを使った盛り付けなど、どのお皿も華やかで目でも楽します!
店内の雰囲気も華やかだしキャパが大きいので、レストランウエディングも多そうですね。


関連ランキング:フレンチ | 表参道駅明治神宮前駅外苑前駅

魚介エキスたっぷりの濃厚魚介豚骨ラーメン!「ラーメン 戸みら伊 横浜伊勢佐木町店」(関内/ラーメン)


*ランチで訪問*

(料理)
魚介豚骨特製らぁめん(麺大盛り)@1,000円!

・混雑状況・お店の雰囲気
平日の18時過ぎに行ったら、最初の客でした。
後から続々と入ってきて、すぐにほぼ満員に!
店内はカウンターの他にテーブルも十分にあって、全部で20人近く座れそう!
ファミリーでの訪問も対応可能です。
着席後10分弱でラーメン登場!

・スープ
スープは濃厚な魚介豚骨!
魚介の旨みがしっかり出ていて美味しい!
つけ麺のつけ汁みたいに少しドロドロ感があって、それゆえ麺にしっかり絡みついてGood!

・麺
麺は中太ちぢれ麺!
丸山製麺と共同開発の特注麺とのこと。
つけ麺でよく見る麺を少し細くしたような感じで、モチモチ感がGood!

・トッピング
具はチャーシュー、ネギ、味卵、水菜、メンマ!
チャーシューが直前に炙ってあってジューシー!
加えて、分厚いのに柔らかい+脂っぽくなくて美味しい!
メンマもしっかりしているし、煮卵は火入れ加減が絶妙でGood!!

(総評)
麺もスープも美味しい優等生なラーメンでした!
店内はカフェのようなウッディーな雰囲気で女性一人でも入りやすいです。
職場の近くにあったら、間違いなく通いますね!!


**写真は上記魚介豚骨特製らぁめん!見た目も”ちゃんと”してますね!!
20171118_174435


















関連ランキング:ラーメン | 伊勢佐木長者町駅関内駅日ノ出町駅

コースの全ての料理にトリュフが使われているという贅沢!「Terres de Truffes, Tokyo (テール・ド・トリュフ東京)」(青山/フレンチ)


*ランチで訪問*

(料理)
「アミューズ、前菜、スペシャリテ、メイン(肉料理)、締めのご飯、デザート」のお任せコース!!

・アミューズ:鳴門金時のポタージュ
20171118_114917


















・前菜:ホタテ貝のソテー
20171118_115521


















・スペシャリテ:じゃが芋 トリュフクリーム
20171118_121326


















・肉料理:六白豚のグリル
20171118_122941


















・締めの御飯:黒トリュフごはん
20171118_125439


















・デザート:リッチバニラアイス トリュフキャラメル
20171118_131050


















(お店の雰囲気・サービス)
お店自体はカフェのような雰囲気ですが、個室、テーブル席、カウンターと
各種揃っているので用途は幅広いです。
今回は運よく個室に案内されましたが、中には絵が飾ってあったりと、落ち着いた造りになってます。

(CP)
基本コースにトリュフ御飯をオプションで追加して、10,000円くらい!
ランチにしては高いけど、トリュフをたらふく摂取したと思うと十分元を取った気がします!

(総評)
アミューズからデザートまで、コースの全ての料理にトリュフが使われており、
まさにトリュフ尽くしの至福のひととき!
しかもそれぞれの料理にこれでもかと言う位トリュフをスライスしてくれるので、
個室の中にトリュフの香りが充満してました!
今の時期は秋トリュフ、黒トリュフ、白トリュフの3つがあって、白が一番貴重(高い)とのこと。
それぞれの香りを試させてもらったけど、3者全然違うことに驚き!
トリュフを堪能しつくせるので、トリュフが好きな方は一度は行ってみるとよいと思います!!


関連ランキング:フレンチ | 外苑前駅表参道駅青山一丁目駅



ブログランキングに参加中です♪

食べログ グルメブログランキング



カテゴリー
記事検索
  • ライブドアブログ