*ランチで訪問*

(料理)
「アミューズ、前菜1、前菜2、前菜3、魚料理、肉料理、デザート」のお任せコース!!

・アミューズ:エクレア
このお店のスペシャリテとのこと。
シュー生地の中には、海苔とホタテ!
20191005_121059



















・前菜1:黒ムツとナス
生の黒ムツに添えられているのは、ベルガモット、春菊とナスのピューレ!
20191005_121807


















・前菜2:舞茸とフォアグラのコンソメスープ
舞茸、フォアグラ、コンソメと、旨み成分のオンパレード!
20191005_123353


















・前菜3:オマール海老とラビオリ
オマール海老の身がゴロゴロだし、ラビオリの中にもオマール海老が入ってました。
海老の他にアクセントでマッシュルームとロマネスコ!
前のスープに続いて、こちらも旨み成分のオンパレードでした。
20191005_124648


















・魚料理:鰆のグリル
鰆は肉厚で脂が乗っていて美味しく、火の通りも絶妙!
ソースは酸味の効いたソースで、あっさりと食べられました。
周りのハマグリ、鰆のフリット、各種野菜と共に、鰆を最後まで飽きずに楽しめました。
20191005_130153


















・肉料理:仔羊のロースト
仔羊はジューシーかつ臭みも全くなかったし、素材&火入れ加減がとてもよい証拠ですね!
マスタードソースの刺激が良いアクセントになっていました。
添えられたアワビ茸と一緒に食べると食感の違いを楽しめます。
20191005_131913


















・デザート:モンブラン
モンブランが栗を凝縮したような濃厚な味わいで美味しい!
上に載せられたアイスにラムが効いていて大人な味わいでした。
20191005_134328


















・食後の飲み物&ミニャルディーズ
20191005_135124


















(お店の雰囲気・サービス)
店内には白をベースにシンプル&モダンなインテリア!
カウンターが中心で、団体用のテーブル席もあります。
シェフ二人体制で、調理に加えて直接サービスしてくれます。

(CP)
上記コース+アルコールで一人8,000円くらい!
これだけ美味しい&多皿でこの値段は申し訳ないくらいです。

(総評)
カウンターでシェフの調理光景を見たり直接説明を聞きながら料理を食べられて、
より一層コースを楽しめた気がします。
色んな種類の料理を食べられたし、どの料理も素材を引き立てた調理で美味しく、大満足!
2019年6月にオープンした新店とのこと、これから人気上昇間違いない!!


関連ランキング:フレンチ | 鎌倉駅和田塚駅由比ケ浜駅