パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

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生菓子 12/7
12/8
12/9

チーズケーキ・オ・パンプルムース
チーズケーキにピンクグレープフルーツの クリームを組み合わせたお菓子、 濃厚、かつ、爽やかな味わい

シュルプリーズ・ドゥ・シュー・オ・フリュイ・セック
フランス菓子の醍醐味あふれる、 力強い味わいのプラリネのシュー

マロニエ

栗にチョコレートのコクとラム酒の 香りをまとわせた、力強く あたたかい味わいのお菓子

ヌガノワ
フランス産のくるみをたっぷり 焼き込んだビスキュイで 生クリームとヌガーをサンド

テ・エクラン
アールグレイとチョコレートクリーム、 キャラメリゼした香ばしいビスキュイ

フランボワジエ
フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ

マカロナード・オ・ポワール・キャラメル
洋梨のムースリーヌクリームと キャラメルの生クリームに、くるみの マカロンを組み合わせた芯の強い味わい

ルネサンス
ブラックチョコレートとミルクチョコレート のムースとサクサクのプラリネ、 ヘーゼルナッツのダックワーズ生地

抹茶の淡雪


ゼラチンを泡立ててつくる特殊な 技術を使った抹茶のムース、 抹茶の風味が生きています




















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生菓子 11/30
12/1
12/2

ロタンティック
香辛料の生地にピーナッツ入り、 バニラクリームとキャラメルクリーム

マカロナード・オ・ポワール・キャラメル
洋梨のムースリーヌクリームと キャラメルの生クリームに、くるみの マカロンを組み合わせた芯の強い味わい

抹茶の淡雪
ゼラチンを泡立ててつくる特殊な 技術を使った抹茶のムース、 抹茶の風味が生きています

ルネサンス
ブラックチョコレートとミルクチョコレート のムースとサクサクのプラリネ、 ヘーゼルナッツのダックワーズ生地

ルガン
マロンクリームとガナッシュ、 ビスキュイショコラを重ねた力強い味わい

ベレレーヌ
洋梨のババロアとチョコレートクリーム、 香辛料とヘーゼルナッツのビスキュイ

ルヌヴォー
アブサンのババロアとビスキュイ、 ピスターシュ、アニスのダックワーズ、 パイナップルとフランボワーズ入り

ミステール

バナナのムースの中に、4種類の柑橘類 (オレンジ・赤オレンジカラマンジー・ ピンクグレープフルーツ)のムース

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました




















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生菓子 11/23
11/24
11/25

タルト・オ・ショコラ・ムー・ エ・シブースト・ア・ロランジュ
サブレ生地にガナッシュとオレンジを詰め、 オレンジのシブーストクリームを 絞ってキャラメルゼしました

ベレレーヌ
洋梨のババロアとチョコレートクリーム、 香辛料とヘーゼルナッツのビスキュイ

ポンム・ドゥ・テール

自家製のじゃがいものペーストと ホワイトチョコの生クリーム

ミステール
バナナのムースの中に、4種類の柑橘類 (オレンジ・赤オレンジカラマンジー・ ピンクグレープフルーツ)のムース

マルジョレーヌ
ザクッとしたナッツの生地で、オレンジ キュラソーの香るムースリーヌクリームと深く 焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド、 マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです

ルヌヴォー
アブサンのババロアとビスキュイ、 ピスターシュ、アニスのダックワーズ、 パイナップルとフランボワーズ入り

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

ブルーマウンテン
コーヒークリームにナッツのキャラメリゼや サクサクのプラリネ、ガナッシュなどが 調和した濃厚で力強い味わい

ルガン


マロンクリームとガナッシュ、 ビスキュイショコラを重ねた力強い味わい




















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生菓子 11/16
11/17
11/18

タンダンス・オ・ザグリューム
オレンジとグレープフルーツに ムースショコラとスペキュロス (スパイスクッキー)の組み合わせ、 とても立体的な味わい

紅茶のお菓子
紅茶づくしのお菓子

ブルーマウンテン
コーヒークリームにナッツのキャラメリゼや サクサクのプラリネ、ガナッシュなどが 調和した濃厚で力強い味わい

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、 ヘーゼルナッツのキャラメリゼ

カサンドル
アニスとバニラの香るホワイトチョコレート クリームとフランボワーズのムース、 舌と心をザラッとこする アーモンドジェノワーズ

アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツの ビスキュイとサクサクのメレンゲ、 マロンコンフィを組み合わせたお菓子

プディン・オ・テ

紅茶のプリン、 カルヴァドス入り

マルジョレーヌ


ザクッとしたナッツの生地で、オレンジ キュラソーの香るムースリーヌクリームと深く 焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド、 マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです




















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生菓子 11/9
11/10
11/11

ザズー
プラリネとフィユティーヌをたっぷりと含んだ 重厚なムースとホワイトチョコレートのクリーム、 真のフランス菓子の醍醐味あふれる一品
※このお菓子は、特にお早くお召し上がり下さい

アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツの ビスキュイとサクサクのメレンゲ、 マロンコンフィを組み合わせたお菓子

シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、 ヘーゼルナッツのキャラメリゼ

カサンドル
アニスとバニラの香るホワイトチョコレート クリームとフランボワーズのムース、 舌と心をザラッとこする アーモンドジェノワーズ

ビエール・ブリオッシュ
トーストしたブリオッシュと ビールのババロア、洋梨入り。 斬新かつ、すべてがつながりを見せる、 唯一無二の味わい

デリシュー
サクサクのアーモンドメレンゲと バニラのバタームース、パリッとしたヌガー

ベゼ・デーヴ
爽やかな酸味の青りんごのムースとシナモン の香る、スパイシーなキャラメルのムース、 カリカリッとしたクランブルを 散りばめたビスキュイ

ア・バランス
キャラメル状の香ばしいくるみの ビスキュイとプラリネクリームの7層




















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