パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 10/26
10/27
10/28

タルト・ポワール・マロン
洋梨のタルトに洋梨とマロンの 2種類のクリームを組み合わせた、 優しい味わい

ロカマドゥール
洋梨のカリッとしたくるみのヌガーが入った エピス(スパイス)風味のキャラメルの ババロアとくるみのビスキュイ、 ミルクチョコレートガナッシュでコーティング

ポティロン
かぼちゃづくし

スリー
白ワイン(ソーテルヌ)のムース、 白桃、パイン、木いちご入り

バレ・ドージュ
シードル(りんごの発泡酒)のムースと キャラメルのムース、プルーンのジャム

サンガプール
プルーンの入った紅茶のババロアと ミルクチョコレートのバタームース、 ウイスキー風味

シャルロット・オ・ポワール
洋梨のブランデーが効いたババロア、 フランボワーズソース添え

オペラ
コーヒー、チョコレート、アーモンドの 三位一体のクラシックなフランス菓子




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 10/19
10/20
10/21

プレジール・ドトンヌ
くるみのクリームにソテーしたリンゴと ミルクチョコレートキャラメル、 カリッとしたヌガー

バレ・ドージュ
シードル(りんごの発泡酒)のムースと キャラメルのムース、プルーンのジャム

シャルロット・オ・ポワール
洋梨のブランデーが効いたババロア、 フランボワーズソース添え

サンガプール
プルーンの入った紅茶のババロアと ミルクチョコレートのバタームース、 ウイスキー風味

ロリゾン
マロンのババロアとカシスのジュレ、 アーモンドのビスキュイ

プレイエル
スパイスのビスキュイに、洋梨の ババロアとミルクチョコレートクリーム、 洋梨とイチジク入り

バナーヌ・キャラメル
趣のあるアーモンドビスキュイと バナナとキャラメルの軽く すがすがしいバタークリーム

オペラ・ノワゼット

カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド

オペラ


コーヒー、チョコレート、アーモンドの 三位一体のクラシックなフランス菓子




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 10/12
10/13
10/14

ペルル・ドール
ミラベル(フランス産イエロープラム)と ミントのクリーム、キャラメル状に焼いた ビスキュイ、ベルガモットの芳香

ロリゾン
マロンのババロアとカシスのジュレ、 アーモンドのビスキュイ

プレイエル
スパイスのビスキュイに、洋梨の ババロアとミルクチョコレートクリーム、 洋梨とイチジク入り

バナーヌ・キャラメル
趣のあるアーモンドビスキュイと バナナとキャラメルの軽く すがすがしいバタークリーム

エレガンス
自家製りんごのコンポートとシードル のムースとブルゴーニュ産カシスが 織り成す繊細なハーモニー

アカピュルコ
オレンジキュラソーの香る軽いムースと チョコレートクリーム、種入りフランボワーズ、 ジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

キャネリエ

ザラッとしたシナモンの生地とクリーム、 カリカリッとしたヌガー

オペラ・ノワゼット

カリカリしたヘーゼルナッツのビスキュイで ヘーゼルナッツのクリームと ミルクチョコレートのガナッシュをサンド

ランポーネ


カリカリっとしたシュー生地に マスカルポーネとフランボワーズのクリーム

フランボワジエ


フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 10/5
10/6
10/7

紅茶とグレープフルーツ
アールグレイのアイスクリームと グレープフルーツのムースグラッセを 組み合わせたアントルメグラッセ
※イートイン限定

エレガンス
自家製りんごのコンポートとシードル のムースとブルゴーニュ産カシスが 織り成す繊細なハーモニー

アカピュルコ
オレンジキュラソーの香る軽いムースと チョコレートクリーム、種入りフランボワーズ、 ジャムをサンドしたアーモンドビスキュイ

カスターニャ
スペイン産マロンのムースとくるみの 香りを移したババロアを2層にし、 ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

ブラ・ドゥ・ヴニュス
洋梨の入った濃厚なキャラメル クリームと香辛料のビスキュイ

フランボワジエ
フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ

クール・ソヴァージュ
ミュール(ブラックベリー)のジュレの酸味と ミュールティーの香りをまとわせた、 ブラックチョコレートのムースとクリーム

コキーユ・ドゥ・ムラング

サクッと軽いメレンゲに 特製の生クリームを たっぷり絞りました

キャネリエ


ザラッとしたシナモンの生地とクリーム、 カリカリッとしたヌガー


 
タルト 10/5
10/6
10/7

フラン・オ・プリュノー・エ・オ・ザブリコ
プルーンとアプリコットが入った クレームパティシエール (カスタードクリーム)のタルト




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 9/28
9/29
9/30

ビュッシュ・オ・シャンパーニュ
羽根のように軽い シャンパンのムース

カスターニャ
スペイン産マロンのムースとくるみの 香りを移したババロアを2層にし、 ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

ブラ・ドゥ・ヴニュス
洋梨の入った濃厚なキャラメル クリームと香辛料のビスキュイ

クール・ソヴァージュ
ミュール(ブラックベリー)のジュレの酸味と ミュールティーの香りをまとわせた、 ブラックチョコレートのムースとクリーム

洋梨とアールグレイ
洋梨とアールグレイのババロアを 重ねた香り高いシャルロット

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ

プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

オペラ・バスチーユ

カシスティーを使った 革新的なオペラ

フランボワジエ

フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ

シュー・トリコテ

カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました

ディプロマット


ブリオッシュとラムレーズンが入った フランスのプリン


 
タルト 9/28
9/29
9/30

マルスラン
シュワッと軽いアーモンド生地に 漬け込んだ白桃を入れて 焼き上げたタルト




















↑このページのトップヘ