パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 9/14
9/15
9/16

ネッセルロードゥ
マロンのグラスとココナッツのパルフェの アントルメグラッセ(アイスクリームケーキ)
※イートイン限定

サブレ・クルスティヤン・オ・カシス
カシスのカリカリしたタルト・サブレ、 すみれの芳香

ポンム・ヨグール
自家製りんごのコンポートのムースと ヨーグルトのムースを2層にし、 プルーンジャムをサンドしたビスキュイで 組み立てたお菓子

テュラン
スペイン産の有機栽培された 2種類のマロンクリームと ヘーゼルナッツのダックワーズ

ル・フェドラ
濃厚なキャラメルのババロアと チョコレートクリーム、 りんごのジュレの酸味

グルノーブロワ
コーヒーとくるみの香りのクリーム、 カリッとしたくるみのキャラメル

パルフェ・オ・ポワール
洋梨の入ったキャラメルのムースと チョコレートの少し気取ったハーモニー

ブレズィリアン

コーヒーのババロアにリンゴと コーヒーのジュレの酸味が印象的

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 9/7
9/8
9/9

レリゼ
ローストアーモンドのビスキュイ、 ブランマンジェとマロンババロア、 りんごとピンクグレープフルーツ入り

パルフェ・オ・ポワール
洋梨の入ったキャラメルのムースと チョコレートの少し気取ったハーモニー

ル・フェドラ
濃厚なキャラメルのババロアと チョコレートクリーム、 りんごのジュレの酸味

シャルロット・フィグ
自家製干しイチジクジャムのババロアと くるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

カプリス・マロン
有機栽培された栗をふんだんに 使ったババロアに、パイナップルの ババロアを組み合わせました

ヴィクトリア
香り高いマンダリンオレンジと 濃厚なホワイトチョコレートの 気品のある味わい

グルノーブロワ
コーヒーとくるみの香りのクリーム、 カリッとしたくるみのキャラメル

プディン・オ・テ
紅茶のプリン、 カルヴァドス入り




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 8/31
9/1
9/2

ビエール・ベルジュ
ベルギービールのムース、 オルヴァルの香り
※お召し上がりの際、横に倒して頂きますと崩れにくいです

カプリス・マロン
有機栽培された栗をふんだんに 使ったババロアに、パイナップルの ババロアを組み合わせました

シャルロット・フィグ
自家製干しイチジクジャムのババロアと くるみのビスキュイの楽しい歯ざわり

ヴィクトリア
香り高いマンダリンオレンジと 濃厚なホワイトチョコレートの 気品のある味わい

タンタシオン・グルマンド
パッションフルーツとキャラメルの ババロアにピスタチオの ビスキュイとラムレーズン入り

ルワ・ソレイユ
ブランマンジェのババロアと 杏の取り合わせ、 しっとりとした優雅な味わい

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

ショコ・マントゥ
軽さを極めたチョコレートのムースと 涼しいミントの香り




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 8/24
8/25
8/26

スタニスラス
ラベンダーのババロアに ラベンダーハチミツでソテーした白桃入り

ワニタ
バナナのクレーム・グラッセと ダークラムのパルフェ、 パイナップルとラムレーズン入り
※イートイン限定

ジュレ・ドゥ・ティザンヌ
数種のハーブ・花でつくるゼリー、 マスカット入り

ショコ・マントゥ
軽さを極めたチョコレートのムースと 涼しいミントの香り

タンタシオン・グルマンド
パッションフルーツとキャラメルの ババロアにピスタチオの ビスキュイとラムレーズン入り

ルワ・ソレイユ
ブランマンジェのババロアと 杏の取り合わせ、 しっとりとした優雅な味わい

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

シュー・トリコテ
カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 8/10
8/11
8/12

ジャルズィー
ホワイトチョコレートのクリームとスパイス のビスキュイにマンゴーとフランボワーズ、 ライム風味のパッションのジュレ

ヌガー・グラッセ
ラベンダーハチミツのパルフェにカリッとした ヌガー、ナッツ、オレンジコンフィが 入った、プロヴァンス地方の冷たいデザート。 フランボワーズソース添え
※イートイン限定

ミス・カライブ
バナナのジュレが入ったムースショコラと パイナップル、ココナッツ、ライム、 ホワイトラムをミックスしたムースの2段構成

クラルテ
ライムのパンドゥジェーヌ (アーモンドの焼き菓子) とブルーベリーのムース

トゥリアノン
リカール(アニスのリキュール)の バタームース、 パイナップルとの意外性

ヴェルジェ・ロラン
レモンのような香りのハーブ、 ヴェルヴェンヌのクリームと、 ミラベル(フランス産イエロープラム)の 組み合わせ

抹茶のお菓子
ホワイトチョコレートが入った 濃厚な抹茶のクリームと 抹茶のビスキュイ

レサンスィエル
バラの香るフランボワーズのババロアと 松の実、ライム、カイエンヌが入った フロマージュブランのクリームと ホワイトチョコレート




















↑このページのトップヘ