パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 6/29
6/30
7/1月

グロリア
グレープフルーツとオレンジが入った ウォッカのババロアとバジルのビスキュイ、 上向きの清々しい味わい

ベゼ・デーヴ
爽やかな酸味の青りんごのムースとシナモン の香る、スパイシーなキャラメルのムース、 カリカリッとしたクランブルを 散りばめたビスキュイ

スリー
白ワイン(ソーテルヌ)のムース、 白桃、パイン、木いちご入り

ディジョネーズ
濃厚なブルゴーニュ産カシスの ムースとまろやかなバニラの ババロアとのコントラスト

ミステール
バナナのムースの中に、4種類の柑橘類 (オレンジ・赤オレンジカラマンジー・ ピンクグレープフルーツ)のムース

ビュッシュ・オ・シトロン
レモンのババロアとバタームース、 オレンジクリームに ピスターシュのダックワーズ生地

プレジール
コーヒーとウィスキーのクリームと ブラックチョコレートのムース

ディプロマット


ブリオッシュとラムレーズンが入った フランスのプリン

リヴィエラ

バナナのコンポートとミルクチョコレート クリーム、香ばしいヘーゼルナッツの ビスキュイ、濃厚で力強い味わい


 
タルト 6/29
6/30
7/1月

クラフティ・スリーズ
リムーザン地方のチェリータルト




















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 6/22
6/23
6/24

プランセス
ココナッツのムースにメロンとバジルの 蒼く爽やかな味わいが重なり合います
※こちらのお菓子はとても繊細なためお持ち帰りの場合は1時間以内とさせていただきます

ビュッシュ・オ・シトロン
レモンのババロアとバタームース、 オレンジクリームに ピスターシュのダックワーズ生地

プレジール
コーヒーとウィスキーのクリームと ブラックチョコレートのムース

マンゴーとフランボワーズ
クランブルのアーモンドビスキュイで マンゴーとフランボワーズのムースをサンド

アブリコティーヌ
アプリコットのババロアと ほんのりシナモンの香るビスキュイ、 ホワイトチョコレートの生クリーム

ルヌヴォー
アブサンのババロアとビスキュイ、 ピスターシュ、アニスのダックワーズ、 パイナップルとフランボワーズ入り

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

オペラ


コーヒー、チョコレート、アーモンドの 三位一体のクラシックなフランス菓子

シュー・トリコテ

カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 6/15
6/16
6/17

レーヴ・デズィル
マンゴーのムースとミント風味の キウイとビスキュイ・ショコラ

マンゴーとフランボワーズ
クランブルのアーモンドビスキュイで マンゴーとフランボワーズのムースをサンド

アブリコティーヌ
アプリコットのババロアと ほんのりシナモンの香るビスキュイ、 ホワイトチョコレートの生クリーム

ルヌヴォー
アブサンのババロアとビスキュイ、 ピスターシュ、アニスのダックワーズ、 パイナップルとフランボワーズ入り

シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした 歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地で シャンパンのバタームースとフランボワーズ、 白桃をサンドした気品のあるお菓子

フレシュール・デ・テ
バラの香りをつけた ホワイトチョコのクリームに ライチとフランボワーズ

アニス・マントゥ

リカール(アニスリキュール)の バタームースに、散りばめられた ミントのババロアとパイナップル

サン・ミッシェル


ブラック・ミルク・ホワイトの3種の チョコレートムース

オペラ

コーヒー、チョコレート、アーモンドの 三位一体のクラシックなフランス菓子

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 6/8
6/9
6/10

ファンテジィ・エキゾティック
パッションフルーツとマンゴーのムース、 意志の強いココナッツヌガー

フレシュール・デ・テ
バラの香りをつけた ホワイトチョコのクリームに ライチとフランボワーズ

サン・ミッシェル
ブラック・ミルク・ホワイトの3種の チョコレートムース

アニス・マントゥ
リカール(アニスリキュール)の バタームースに、散りばめられた ミントのババロアとパイナップル

デリス・デ・スー・ボワ
すみれの香るホワイトチョコレートのババロアと カシスのジュレ、フランボワーズ、 アーモンドビスキュイの組み合わせ

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ
ピスターシュのムースリーヌクリームに アプリコットとアーモンドのマカロンを 組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

アワイ
パイナップルのクリームと カリカリッとした キャラメル状のビスキュイ

フランボワジエ

フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました






















 スマートフォンでご覧の方は、
 画面を横向きにして表示して下さい。

 
生菓子 6/1
6/2
6/3

ルトゥール・デズィル
ココナッツのダックワーズと南洋の果実 (マンゴー、パイナップル、バナナ、 パッションフルーツ)の ムースリーヌクリーム

エクラ・ドゥ・ピスターシュ・エ・アブリコ
ピスターシュのムースリーヌクリームに アプリコットとアーモンドのマカロンを 組み合わせ、表面をキャラメリゼしました

デリス・デ・スー・ボワ
すみれの香るホワイトチョコレートのババロアと カシスのジュレ、フランボワーズ、 アーモンドビスキュイの組み合わせ

アトランティック
ブラックチョコレートのムースとトロピカル フルーツのババロアに、スパイス入りの生地、 パイナップルとラムレーズンのキャラメリゼ入り、 パッションフルーツのジュレ

リモンセロ
アーモンドのブランマンジェと ライムのムースとフランボワーズ

ローズ・デデン
ライチとフランボワーズが入った バラの香るホワイトチョコのババロアに ピンクグレープフルーツのジュレと バタームースの組み合わせ

フランボワジエ
フランボワーズのブランデーの香りが やさしく流れるクリーム、フランボワーズと ピスターシュのビスキュイ

シュー・トリコテ


カリカリッとしたクランブル生地をのせて 焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム と生クリームを詰めました

アワイ

パイナップルのクリームと カリカリッとした キャラメル状のビスキュイ






















↑このページのトップヘ