パティスリー タンドレス

フランス菓子 京都パティスリー タンドレス

2020年4月より当店の手提げの紙袋を有料とさせていただいております。
(サイズにより値段は異なります)
無料でお渡しできる紙袋はなくなりましたので、ご了承下さい。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが保冷バッグやエコバッグをご持参いただきますよう
ご協力お願いいたします。

メニュー表

 
商品名
内容説明
11/11
11/12

11/13


プレジール・ドトンヌ
くるみのクリームにソテーしたリンゴとミルクチョコレート、キャラメル、カリッとしたヌガー

ヴァルス・デ・シトロン
3種類のレモンクリームとレモンの生地、レモンのコンフィ、レモンのメレンゲ、実に6つのレモンのパーツとサブレから構成したお菓子

ルガン
マロンクリームとガナッシュ、ビスキュイショコラを重ねた力強い味わい

マンダリーヌ・ヨグール
軽いマンダリンオレンジのムースとつるっとした舌触りのヨーグルトムース

ランポーネ
カリカリっとしたシュー生地にマスカルポーネとフランボワーズのクリーム

レグゾティック
香辛料のビスキュイとバナナ、ラムレーズンの入ったバニラのババロア


ラヴリーヌ
やさしく、あたたかい味わいのヘーゼルナッツのお菓子




プディン・オ・テ

紅茶のプリン。カルヴァドス入り。



マルジョレーヌ
ザクッとしたナッツの生地でオレンジキュラソーの香るムースリーヌクリームと深く焼いたヘーゼルナッツのガナッシュをサンド。マルジョレーヌを超えたマルジョレーヌです


キャフェ・プラリネ
プラリネを加えたビスキュイとコーヒーのムースリーヌクリーム






















 
商品名
内容説明
11/4
11/5

11/6


ヌガノワ
フランス産のくるみをたっぷり焼き込んだビスキュイで生クリームとヌガーをサンド


アンビアンス
プラリネの入ったチョコレートクリームとマンダリンのクリーム

デュシェス
プラリネのバタームースを詰めた軽く香ばしいシューのお菓子

カスターニャ
スペイン産マロンのムースとくるみの香りを移したババロアを2層にし、ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

レグゾティック
香辛料のビスキュイとバナナ、ラムレーズンの入ったバニラのババロア


デズィールヌガー
ロヴァンス産ラヴェンダーハチミツのバタームースにカリッとしたアーモンドのヌガーとピスタチオ、ヘーゼルナッツ、オレンジコンフィなどを加えフランボワーズのジュレで仕上げました


デリシュー
サクサクのアーモンドメレンゲとバニラのバタームース。パリッとしたヌガー


ラヴリーヌ
やさしく、あたたかい味わいのヘーゼルナッツのお菓子



























 
商品名
内容説明
10/28
10/29

10/30


サヴァラン・オ・ポンム・カルヴァドス
りんごのコンポートを挟んだサヴァラン(発酵生地のお菓子)
カルヴァドス風味


アンビアンス
プラリネの入ったチョコレートクリームとマンダリンのクリーム

カスターニャ
スペイン産マロンのムースとくるみの香りを移したババロアを2層にし、ミルクチョコレートガナッシュで覆いました

デリシュー
サクサクのアーモンドメレンゲとバニラのバタームース
パリッとしたヌガー

フランボワジエ
フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシュのビスキュイ


シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ


シュー・トリコテ
カリカリッとしたクランブル生地をのせて焼き上げたシュー生地にカスタードクリームと生クリームを詰めました



抹茶の淡雪
ゼラチンを泡立ててつくる、特殊な技術を使った抹茶のムース
抹茶の風味が生きています


デズィールヌガー
プロヴァンス産ラヴェンダーハチミツのバタームースにカリッとしたアーモンドのヌガーとピスタチオ、ヘーゼルナッツ、オレンジコンフィなどを加えフランボワーズのジュレで仕上げました






















 
商品名
内容説明
10/21
10/22

10/23


シャルロット・ウイリアミンヌ
洋梨とキャラメルのババロアとビスキュイ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ

ビュッシュ・オ・シャンパーニュ
羽根のように軽いシャンパンのムース

抹茶の淡雪
ゼラチンを泡立ててつくる、特殊な技術を使った抹茶のムース。抹茶の風味が生きています。

ショコラ・プラリネ
プラリネのバタームースとチョコレートクリームの二層、カリカリッとしたクランブルのビスキュイ


アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツのビスキュイとサクサクのメレンゲ、マロンコンフィを組み合わせたお菓子

ブレズィリアン
コーヒーのババロアにリンゴとコーヒーのジュレの酸味が印象的

モナコ
ほろ苦いチョコレート生地とジャンドゥーヤのクリームを重ね、アマレット(杏仁リキュール)の香りをつけました

ランポーネ
カリカリっとしたシュー生地にマスカルポーネとフランボワーズのクリーム


フランボワジエ
フランボワーズのブランデーの香りがやさしく流れるクリーム、フランボワーズとピスターシュのビスキュイ





















 
商品名
内容説明
10/14
10/15

10/16


アルデショワ
マロンのバタームースに、ヘーゼルナッツのビスキュイとサクサクのメレンゲ、マロンコンフィを組み合わせたお菓子

タルトゥ・スフレ・オ・ポワール
サクッとした、パイ生地に洋梨と洋梨の香るスフレクリームを絞り込んで焼き上げました

ショコラ・プラリネ
プラリネのバタームースとチョコレートクリームの二層、カリカリッとしたクランブルのビスキュイ

ブレズィリアン
コーヒーのババロアにリンゴとコーヒーのジュレの酸味が印象的

ヴィクトリア
香り高いマンダリンオレンジと濃厚なホワイトチョコレートの気品のある味わい

バレ・ドージュ
シードル(りんごの発泡酒)のムースとキャラメルのムース、プルーンのジャム

パルフェ・オ・ポワール
洋梨の入ったキャラメルのムースとチョコレートの少し気取ったハーモニー

マロニエ
栗にチョコレートのコクとラム酒の香りをまとわせた、力強くあたたかい味わいのお菓子


モナコ
ほろ苦いチョコレート生地とジャンドゥーヤのクリームを重ね、アマレット(杏仁リキュール)の香りをつけました






















↑このページのトップヘ