2005年03月
2005年03月12日
FOODEX JAPAN
本日はO課長と『FOODEX JAPAN』に行って来ました。しかも車で・・・(オイラは運転が不得意なので・・)
今日は最終日、しかも雨模様の最終日でしたが相変わらず中は熱気に溢れていました。当然ながら最初はお酒関係から見て廻りました。入場口の近くは昨年同様『焼酎』のブースでした。そこで『瑞泉』の佐久本社長に16,7年ぶりにお会いしました。(浜松ッ子が青年会議所に所属していた頃で同じ委員会に出向されていた方でお互い風貌が変わりました) 焼酎のブースをひと廻りした後は『日本酒』のブースに・・・昨年同様何か・・・でも全体的に『燗酒』を積極的に勧めていました。やはり日本酒は冷や〜燗まで楽しめるお酒ですね。
そうそう他の国々のブースも廻りましたが、最後にスペインブースで『インリコ豚』をアピールしていました。生ハムを少し食べましたがとっても濃厚な味で噛めば噛むほど味が出てくる印象でした。今年の流行となるでしょう。
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今日は最終日、しかも雨模様の最終日でしたが相変わらず中は熱気に溢れていました。当然ながら最初はお酒関係から見て廻りました。入場口の近くは昨年同様『焼酎』のブースでした。そこで『瑞泉』の佐久本社長に16,7年ぶりにお会いしました。(浜松ッ子が青年会議所に所属していた頃で同じ委員会に出向されていた方でお互い風貌が変わりました) 焼酎のブースをひと廻りした後は『日本酒』のブースに・・・昨年同様何か・・・でも全体的に『燗酒』を積極的に勧めていました。やはり日本酒は冷や〜燗まで楽しめるお酒ですね。
そうそう他の国々のブースも廻りましたが、最後にスペインブースで『インリコ豚』をアピールしていました。生ハムを少し食べましたがとっても濃厚な味で噛めば噛むほど味が出てくる印象でした。今年の流行となるでしょう。
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