2018年08月21日

『ビーツ、私のふだん料理』刊行と、記念イベント@大阪

8月10日、天然生活ブックスより、
荻野恭子さん『ビーツ、私のふだん料理』が発売しました。

ビーツ017


世界中を旅して、
各国の料理を研究してきた
荻野恭子さんによる、
ビーツだけのレシピ集。

ロシアではビーツがあれば医者いらず、
とまで言われてるスーパーフードです。

生でもおいしく味わえるビーツは、
火を通せば甘味が広がり、
ほかの食材や調味料、米やパンとの相性も抜群。

本のなかではいろんな国のビーツレシピもご紹介しています。
ビーツのもつ魅力が少しでも、お伝えできれば幸いです。

==大阪・牧方で行われる
関連イベントのお知らせ==


_野恭子さんトークショー&サイン会

荻野さんが世界中を旅されたお話や、調理のデモンストレーション、ビーツのおいしい保存方法など、盛りだくさんのトークショーです。 

そしてイベントチケットには、国産ビーツつき!
(京都・大阪で八百屋を運営する「坂ノ途中」が、契約農家より取り寄せたとっておきのビーツです。)

日時/2018年09月01日(土)
16:00〜17:00 (受付15:30〜)

定員/60名

場所/蔦屋書店 4F イベントスペース
[〒573-0032 大阪府枚方市岡東町12-2 枚方 T-SITE]

参加費/500円 ※国産ビーツ付

申し込み方法/☎072-844-9000 あるいは web予約


⇔鼠家 荻野恭子さんと楽しめる、ビーツ料理@フジマル食堂

荻野恭子さんとテーブルを囲んで、書籍のなかで掲載した料理と、会場である「フジマル食堂」のソムリエがセレクトした"ビーツにあうワイン"で堪能できるディナー企画です。

■提供内容
・モロッコ風サラダ
・ビーツのきんぴら
・ビーツのごま揚げ
+それぞれに合うワイン3種

日時/2018年09月01日(土)
18:00〜19:00 (受付17:30〜)

定員/15名

場所/枚方 T-SITE 1F フジマル食堂
[〒573-0032 大阪府枚方市岡東町12-2 枚方 T-SITE]

参加費/3500円(税別) 

申し込み方法/☎072-844-9000 あるいは web予約

関西のみなさま、この機会に是非、ビーツの魅力を体験してみませんか。

少しずつご予約をいただいているとのことで、
もし気になるという方は是非お早目のご予約を!
どうぞ、よろしくお願いいたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『ビーツ、私のふだん料理』
著者:荻野恭子
企画・構成・文:吉田佳代
アートディレクション・デザイン:米持洋介
写真:公文美和
スタイリング:久保原惠理
構成:堀江圭子


荻野恭子さんプロフィール
料理研究家。栄養士。実家が飲食店を経営していたため、子供の頃から料理に興味をもち、1974年よりユーラシアほか50カ国以上を訪れ、現地の家庭で料理を習い、食文化の研究を続けている。自宅にて世界の料理が学べる料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰。http://www.cook-ogino.jp/

tennen_ld at 20:50コメント(0) 

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
プロフィール

天然生活

ていねいな暮らしを楽しむ雑誌。毎月20日発売です

no jean×天然生活
no jean×天然生活
月別
記事検索
QRコード
QRコード