余の名は大教授ルーク
天才頭脳集団ネオアイラの総統である!!
食器棚の整理をしてましたらこんな物が出て参りました。
焼酎壺( ̄、 ̄=)?
DSC_0832
もともと居酒屋さんとかで使うように作った新品を
いただいたものであります。
誰からもらったのかは忘れましたが^^;)

で、焼酎の前割作りました。
DSC_0834
焼酎:水 を 5:5 で割りまして壺の中へ
水は、姶良市ミネラルウォーター(水道水^^ )を使おうと思いましたが・・・

やっぱりここは・・・・

ということで、『日本の天然水 い・ろ・は・す』を使用
常温で放置であります。

2日後、つまみに焼き鳥缶
DSC_0837
鍋のお湯が沸騰したら火を止めて缶を投入
DSC_0838
3分ほど放置しますと、いい感じに温まって
DSC_0839
実に美味い

缶のうしろにちょこっと写ってますが、
この日のだいやめはハイニッカ・・・
前割焼酎の出動はなし・・・・

さらに2日後の日曜日
愛妻が庭の草取りで

指になんか刺さっちゃいましたわ(T◇T)

ということで、わたくし作の晩ご飯
ステーキ!!
DSC_0840
ですが、これを3人でいただきますので・・・
DSC_0841
お惣菜のチキン南蛮も盛りまして、完成であります!!
DSC_0842
で、この日も前割焼酎の出番はなし^^;)

一体いつ飲むんでしょう
大体わたくし焼酎はお湯割りで飲みますし・・・
この暑いのに、飲ん方でもないのに家でお湯割り焼酎なんて健康すぎます。
夏はやっぱりキンキンに冷えたビ〜ルやハイボ〜ル\(^O^)/ヒヤッホ〜ゥ

で、その後も出番なし

作ったのはいいのですが、どうやって飲むのか決まらずに・・・
それから5日たちました。

よし、氷で飲んでみよう

グラスに氷を入れましてそこに前割焼酎を投入!!

実に美味いじゃないか
DSC_0843
焼酎と言えばカンカンした
角のあるところがいいのですがp(*≧ω≦)/カ〜ッ!!
これは実にマイルド・・・
やさしいお味になりました

機会がございましたらぜひお試しください。
飲み過ぎ注意であります^^ )/
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ