余の名は大教授ルーク
天才頭脳集団ネオアイラの総統である!!

先日、愛妻といつものスーパーへお買い物に行きました。

今日の晩ご飯、何にしましょう(*´ -`)ウ〜ン

お魚コーナーで、わたくしがウナギをみておりましたところ・・・

ウナギにします?
いやいや、いくらするのかなと思って^^ )

たまにはいいかと思いましたが、
大隅産ウナギ一匹3,000円程しましたので・・・

いやいやまた今度で^^ )

で、一通り調達が終わりましたのでレジに向かっていったところ

なんだいこの棚、半額だってよ
見切り品ですわね

洗剤とかいろいろ積んでありました・・・
が、その一角に・・・

なにこれ、これ・・・半額なの?
半額みたいですわね
え〜っ!!どうしよう、これはいい物だよ

どうしよう、しばらくそこで悩みましたが
・・・買ってしまいました^^;)
DSC_0865
カセットガスならでは!!卓上で七輪焼きの楽しさ( ̄0 ̄)/おお〜っ!!
イワタニ『炉ばた焼器 炙りや』であります。
IY君が持ってまして、焼き鳥いただいたことがありますが

これいいねぇ、実に美味い
でしょう^^ )いいでしょう

ということで前からほしかったんですが・・・
今回なんと半額の2,990円オオーw(*゚o゚*)w
DSC_0864
ウナギを買ってもらわなくて良かった

早速箱から出しまして
DSC_0866
動作確認!!
DSC_0867
一週間後・・・

焼き鳥作戦開始!!
IMG_4997
材料(画像の量で24本出来ました)
長ネギ・豚バラ肉・鶏もも肉・塩・スパイス調味料
作り方
長ネギは輪切りに、鶏もも肉は皮を剥ぎまして一口大
皮も適当な大きさに切ります、
豚バラ肉も食べやすい大きさにカットします。
カットできましたら、それぞれ串に刺していきます。
もも・ねぎま・皮・豚バラ、4種類の串が準備できました。
DSC_0868
それでは点火、串を並べよ!!
DSC_0869
塩適量を振りかけながら焼いていきます。
いい感じになって参りましたな^^ )
DSC_0870
豚バラには霧島の焼き肉屋さんオリジナルのスパイス調味料を
振りまして焼きます。
DSC_0871
焼き鳥完成です
DSC_0873
美味い

自分で言うのもなんですが、上手に焼けました^^;)炙りや君のおかげだよ

いい物を買ったよ

室内で使えますが煙は多からず少なからずまずまず出ますので
換気を良くして使いましょう。
今回は、ガスコンロの上にBBQ用の鉄板をのせその上に炙りや君をおいて
換気扇の下で焼いております。

機会がございましたら、御検討くださいませ。
実にいい物であります
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ