余の名は大教授ルーク
天才頭脳集団ネオアイラの総統である!!

ほんとだめかも
ジタバタo(+_+。)(。+_+)oジタバタ

コロナで止まってた物が動き出したのか
ひまなので、みなさん年末の準備を早く始めたのか?
ネオアイラ本部作業場10月30日〜休みなしの稼働であります
14日(日)は休みでしたが自治会の山払い作業やら
消防の水利点検やらありましたので

ほぼ休みじゃないよね^^;)

で、今日も朝から作業開始!!
愛息は今日はお休みo _ _)o ドテッ
愛妻はさっき美容院に行きました。

お昼は自由ご飯でお願いしますわ

ということで、先ほど作りました

☆四色どんぶり
材料
ご飯・・・・・・適量 すし酢・・・・適量 
冷凍ネギ・・・・適量
納豆・・・・1パック 鮭フレーク・・・・適量 
ごま昆布佃煮・・・・適量
たまご・・・1個 砂糖・・・小さじ2ほど 
出汁塩・・・少々

作り方
どんぶりに、ご飯をよそいまして、
すし酢と冷凍ネギを投入し寿司飯を作っときます。
次に卵焼きを作ります。
溶きほぐした卵に砂糖と鯛の出汁の塩という物がありましたのでそれを入れまして
さらに溶きます。
それを、フライパンで焼いて普通に巻いたら卵焼きが完成!!

先ほどのどんぶりの上に、納豆・鮭フレーク・ごま昆布佃煮・卵焼きをのせたら
四色どんぶり完成です!!
20211121_121816
ちょい、マヨネ〜ズを絞りました。

実に美味い!!

美味い物の上に美味い物をのせただけですから、
そりゃ〜、美味いんです^^;)まちがいないね

それではこれから午後の作業開始!!

ちなみに、23日勤労感謝の日は・・・
勤労に感謝して労働であります<(T◇T)>うぉぉぉぉぉ!!!
諸君におかれましても体調を崩さぬよう御自愛くださいませ。
 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ