2021年02月
引きこもり状態の毎日ですが、食べることだけは変わらない。
運動量が減っている状態なので、カロリーオーバー が気になる。
体重オーバーにならないように気を付けているものの、減らすことは至難の業。
おやつ としてのお菓子類は、出来るだけ避けるようにしていますが
小ぶりのサツマイモを 焼き芋 にして食べるのは、ほぼ毎日です。(笑)
お芋大好き人間の G-G の為に、ジムから帰ってくる頃までに焼いておきます。
熱々の 焼き芋 を食べながら、NHK(BS)で映画鑑賞・・・? (●´ω`●)
その他、我が家の定番は・・・・干し芋 です。
紅はるか という品種のサツマイモで、時間をかけて作ります。
ネットで調べたら・・・
サツマイモは低温でじっくり時間をかけて加熱すると
澱粉が糖に変わり甘みが増すそうです。
運動量が減っている状態なので、カロリーオーバー が気になる。
体重オーバーにならないように気を付けているものの、減らすことは至難の業。
おやつ としてのお菓子類は、出来るだけ避けるようにしていますが
小ぶりのサツマイモを 焼き芋 にして食べるのは、ほぼ毎日です。(笑)
お芋大好き人間の G-G の為に、ジムから帰ってくる頃までに焼いておきます。
熱々の 焼き芋 を食べながら、NHK(BS)で映画鑑賞・・・? (●´ω`●)
その他、我が家の定番は・・・・干し芋 です。
紅はるか という品種のサツマイモで、時間をかけて作ります。
ネットで調べたら・・・
サツマイモは低温でじっくり時間をかけて加熱すると
澱粉が糖に変わり甘みが増すそうです。
リンク集
最新コメント
カテゴリー
記事検索
アクセスカウンター
- 累計:
月別アーカイブ