ぷち・はりあん
2005年12月28日
寒い日が続きます
夕飯はチーズフォンデュ
とろけるチーズってシアワセになれますね
Posted by tercinta at
07:36
│
Comments(4)
2005年12月27日
クリスマスのご飯は
ラムの香草焼とスモークチキンを作りました
会社の人に頂いた生の月桂樹の香が素敵
スモークチーズは溶けてスライム化(T_T)
Posted by tercinta at
08:19
│
Comments(0)
ケーキは
ミニミニ・ブッシュドノエルを買いました
ちなみにイブの晩餐はおでん屋で一杯(笑)
Posted by tercinta at
08:13
│
Comments(0)
2005年12月23日
今度は
調子に乗って、魚介でもやってみました
鮭、ホタテはお肉程時間かけなくていいみたいです
Posted by tercinta at
06:46
│
Comments(0)
2005年12月18日
薫製生活
新聞に家庭で手軽に出来るとあったので、チップを買ってトライしてみました
結構簡単で味も正しく薫製
ちょっとハマリそうです
Posted by tercinta at
06:47
│
Comments(5)
2005年12月13日
シーズン到来
ランチでワインを頼んだら、リボンが付いたクリスマス仕様のボトルでした
Posted by tercinta at
17:34
│
Comments(0)
2005年12月07日
遠出ついでに
2年前から気になってたケーキ屋さんにも足を延ばしてみました
元ミクニのパティシエさんだけあってレベル高かったです
Posted by tercinta at
08:06
│
Comments(0)
2005年12月05日
2日続けて
ランチはタイ料理でした
わざわざ遠出したのに、ランチはバイキング
次は出来たてアツアツのが食べたいな
Posted by tercinta at
08:19
│
Comments(0)
2005年12月04日
金曜日のお夕飯
家主様にラム肉のお使いをお願いしたら塊(写真は切り分け後)でのお買い上げ
せっかくなので久々にオーブンメニュー
何も無いけど、お祝い気分でした
Posted by tercinta at
10:27
│
Comments(2)
このページの上へ▲