葛西駅にやってきました。東京です。
駅から13分ほど、公園に沿っててくてく歩きました。

目的のお店は、中華・洋食のレストラン。休日にまったりするのに昭和的レストランがイイんです。


メニュー。
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しばらくの間メニューに釘付けになってしまいました。
選べんでしょう、こんなん・・。


とりあえず、また来ればいいとして、好きなものを頼みます。


鶏肉の唐揚げハーフ(700円)
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美味しそう😋


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揚げたてサクサクでウマッ!

しかし塩加減がちょうどよいので、ケチャップと塩は使いませんでしたすいません(><;)



焼き餃子3ヶ(250円)
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包みがあまくて皮がはがれてしまいました。ゆるい感じで好き。しかし3個からいただけるのがうれしいし安い。


イカのオイスターソース炒め(920円)
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イカやわらかい。クワイ?シャリシャリ美味しい。




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ボックス席がゆったりとしているので、マジ落ち着けます。




メインを何にすればよいのか・・。ミートソースとかグラタン好きだから食べたい。

(/´△`)ナヤム…


麺の3番目にスーラーがあるので、スーラー推しなのかな?ということでソレにしました。


酢辣湯麺(900円)
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うおおな見た目。

塩味って書いてあったから、こういう色なのでしょう。オレンジのラー油が際立ちますね。



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ぐ・・、ぐぐ・・・。


かなり強い粘度ですねこれは。腕の力要ります。



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ラー油と混ぜたところ。麺をほぐしたので食べやすくなった。
味は、(゚д゚)ウマー!
塩味スープに酸っぱさと、自家製ラー油のハーモニーがたまらん。粘度強いので戦う感じで食べるので刺激的。食べ終わった後、爽快感がありました。



ツレは最後までナポリタンかソース焼きそばにするか迷っていました。

屋台風焼きそば(ソース味)(770円)
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昭和チックで、全体的になんかゆるくて、癒されるお店でした。
お客さんはけっこう入っていました。近所の人がうらやましい。

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