話題の新店へ行ってきました。千葉駅から徒歩5分。
最初「中華そば 幸」と勘違いしていましたが、「千葉そば 幸」なんですね。しかし、千葉そばってなんや??ラーメンのカテゴリではないのか?
また、食券機の「昭和のカレーそば」というのが気になる・・。しかし昭和のカレーそばなら、町の蕎麦屋さんでいただけるので、なにもこの店で食べなくても、、ということで、これにしました。
千葉そば黒(900円)+ちくわ天(100円)+つくね(70円)+白飯(150円)

どどーん!

トッピングやりすぎたかな?なビジュアル。

丼は大きく、重厚感あります。ワクワクしますね。

和風出汁のそばつゆと違い、まろやかな濃い醤油味といった感じ。

つゆがこういう色をしているのでほんと日本蕎麦のように見えますね。

ちくわ天は揚げたてで、サクサク・カリカリとしています。一本のると思ったら切ってくれていて親切。

つくねは濃厚なお肉の味がします。

オンザライス。つくね二つでちょうどよかった。三つは多かった😅
とろろと山葵、いいですね。
食べ終えたら、あまりずっしりとこなくて、体に良さそうな感じがしたのでうれしかったです。
とにかく新しい物を生み出すというエネルギーを受けた感じがして刺激がありますね。これからも既成概念にとらわれない新しい物が生み出されたらいいのではないかと思います🥰
接客は丁寧で素晴らしい。
板わさとかつまみあるので、飲めますね。また行きます🥰🥰🥰

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最初「中華そば 幸」と勘違いしていましたが、「千葉そば 幸」なんですね。しかし、千葉そばってなんや??ラーメンのカテゴリではないのか?
また、食券機の「昭和のカレーそば」というのが気になる・・。しかし昭和のカレーそばなら、町の蕎麦屋さんでいただけるので、なにもこの店で食べなくても、、ということで、これにしました。
千葉そば黒(900円)+ちくわ天(100円)+つくね(70円)+白飯(150円)

どどーん!

トッピングやりすぎたかな?なビジュアル。

丼は大きく、重厚感あります。ワクワクしますね。

和風出汁のそばつゆと違い、まろやかな濃い醤油味といった感じ。

つゆがこういう色をしているのでほんと日本蕎麦のように見えますね。

ちくわ天は揚げたてで、サクサク・カリカリとしています。一本のると思ったら切ってくれていて親切。

つくねは濃厚なお肉の味がします。

オンザライス。つくね二つでちょうどよかった。三つは多かった😅
とろろと山葵、いいですね。
食べ終えたら、あまりずっしりとこなくて、体に良さそうな感じがしたのでうれしかったです。
とにかく新しい物を生み出すというエネルギーを受けた感じがして刺激がありますね。これからも既成概念にとらわれない新しい物が生み出されたらいいのではないかと思います🥰
接客は丁寧で素晴らしい。
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