2012年10月
2012年10月27日
2012年10月01日
私のカツカレーはHow much?
昨日のうちのランチ
ニュースを見て作ってみました
カツカレー
旦那は3500円払ってくれるか?
それはありえへん。。
シーフードサラダ
ゴーヤチャンプルを添えて
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
そして今日はおつまみの試作をしました
ワインに合うおつまみというお題ですが
私はひと口しか飲めない者ながら
ワインが大好きと思い込んでトライ
秋の食材を使って
ぶどうとベーコンのバルサミコ
フルーツとベーコンは合いますね。
いちじくのコンポート 生ハム添え
西澤農園のいちじくをコンポートにしたもの。
これと生ハム、間違いなく美味しいでしょ
キノコのソテー ポーチドエッグ添え
まぁ普通か。。見た目地味。
タコスディップ
市販のタコチップ使いましたが、生を
揚げる方がいいかも。サルサはグッド
ワインというよりビールによさそう。
モッツアレアチーズ入りサラダ
粒マスタードをきかせたドレッシングを
作ってみました。
色々バケット
トマトソース、キノコソースを作ってチーズのせて
焼いただけ。
ドライトマトのパスタ
旦那はサルサとぶどうが美味しいとのこと。
私もサルサはかなり美味しいかもと思う。
もっと作ってみたいですね~
メニューに採用してもらえるかな。。
アジア料理以外のものを作るのも
新鮮で楽しいです
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜