2012年10月

2012年10月27日

旭山動物園

ただいま生徒さんたちと北海道中

初めての旭山動物園です!

白くま可愛かったです


明日は小樽の武田鮮魚店 ケンゴローさんちに

いって来ます海鮮丼楽しみ

2012年10月01日

私のカツカレーはHow much?

  昨日のうちのランチ

ニュースを見て作ってみました

カツカレー
09292598

旦那は3500円払ってくれるか? 
それはありえへん。。

シーフードサラダ
09292591

ゴーヤチャンプルを添えて
09292600


  
    *・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜


そして今日はおつまみの試作をしました

ワインに合うおつまみというお題ですが
私はひと口しか飲めない者ながら
ワインが大好きと思い込んでトライ

秋の食材を使って

ぶどうとベーコンのバルサミコ
09302607

フルーツとベーコンは合いますね。

いちじくのコンポート 生ハム添え
西澤農園のいちじくをコンポートにしたもの。
これと生ハム、間違いなく美味しいでしょ
09302619

キノコのソテー ポーチドエッグ添え
まぁ普通か。。見た目地味。
09302623

タコスディップ
市販のタコチップ使いましたが、生を
揚げる方がいいかも。サルサはグッド
ワインというよりビールによさそう。
09302614

モッツアレアチーズ入りサラダ
粒マスタードをきかせたドレッシングを
作ってみました。
09302621

色々バケット
トマトソース、キノコソースを作ってチーズのせて
焼いただけ。
09302610

ドライトマトのパスタ
09302626

旦那はサルサとぶどうが美味しいとのこと。
私もサルサはかなり美味しいかもと思う。

09302628

もっと作ってみたいですね~
メニューに採用してもらえるかな。。

アジア料理以外のものを作るのも
新鮮で楽しいです


  *・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜



ギャラリー
  • ☆ 基礎クラス  (basic class)
  • ☆ 基礎クラス  (basic class)
  • ☆ 基礎クラス  (basic class)
  • ☆ 基礎クラス  (basic class)
  • ☆ 基礎クラス  (basic class)
  • ☆  応用クラス (advanced class)