1a8d4a38.jpgテレビの料理番組「男子ごはん」でやってた料理を作ってみた。

『焼きれんこんのマリネ』

いつも同じ葉物サラダじゃ、つまらない。
丁度スーパーで蓮根が安売りだったし(*^-^)b

蓮根は5mm厚に切り、焼き色つけてアンチョビ・粒マスタード・胡椒・酢・オリーブオイルと混ぜて、冷蔵庫で寝かす。
レシピには「イタリアンパセリ」とあったが、うちのベランダにあったパセリを使った。
(でもパセリの苦みが勝ち過ぎたかも。やはりここはレシピ通りが良かったか…)

アンチョビの塩気だけでは、ちょいと物足りなかったかも。
私は少々、塩をふりました。
ここはお好みだな。

蓮根のシャキシャキ感がGoodでした。
蓮根なのに、洋風サラダになりますね〜。
ごちそうさまでした!