一日24時間

寝てる時間6時間(24-6=18)

ご飯食べてる時間、用意や片付け含め
朝昼夜各1時間で計3時間(18-3=15)

お風呂1時間(15-1=14)

会社で仕事してる時間原則8時間(14-8=6)

通勤時間行きと帰り各1時間、計2時間(6-2=4)

平日に使える時間は4時間なり、と。

こうして見ると、時間ってありそうで無い事に改めて気付きますわ。

子供の頃は一日が長く感じ、「4時間も」と思ったのに、今は「4時間しかないんだ」と焦ります。

死ぬまでにあと何時間使えるんだ?

いや、人間何があるかわからん。

4時間しかないと思うと、一秒たりとも無駄に過ごしてはいけないんだと、気が引き締まります。

残業なんかやってる場合ぢゃないっす

オチはそこか( ̄口 ̄)