「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」に行きました!


この辛味は病みつきになるな。

意外にも合う?

辛いもの好きには堪りません。


同僚曰く、「基本、肉蕎麦がオススメ」らしいのですが、ポスターにあった季節のオススメを注文。

汁には鶏肉ツミレとアサリ、パクチー

蕎麦の上には山盛りのネギと刻み海苔  

蕎麦なんだけど、どこか冷麺のように弾力がある。


サービスで生卵が置いてあるのが嬉しい

(恐らく、辛いと感じたらこれで中和するんだな)

勿論、あげ玉も常備だ。

基本、どのサイズでも750円。(私が食べたのは890円) 中盛りでもご覧のように麺がどんぶりにいっぱいで、腹がはち切れる。 女性は小盛りで十分かも。 (中盛りを食べたけどね)


いやー、また行ってみよう

いろんなメニューを試してみよっと。