2012年08月03日

クレッセントオフィシャルfacebook始めます!!

_V1Z0270


いつも、クレッセントブログ「もてなしの裏側」をご覧いただき誠にありがとうございます!!

クレッセントの日常においてダイレクトな情報を皆様にお送りしたいと思い、「facebook」を始めることとなりました。

今後もレストランクレッセントを宜しくお願いいたします!!

クレッセントオフィシャル facebook






※メールマガジン会員の皆様へお願い


新システム導入に伴い、お客様の大切な情報の一元化、利便化を図るために誠に恐れ入りますが
再度改めてWeb上よりメールマガジン会員登録をお願い致します。

https://advance.reservation.jp/crescent/restaurant_pc/rsv/cst_ipt.aspx?ri_id=1&lang=ja-JP
メールマガジンの配信希望は、お店からの情報(PC)欄で「受信する」に
チェックを入れてください。


フレンチレストラン クレッセント
東京都港区芝公園1−8−20

ご予約
tel. 03-3436-3211(受付:月〜土 12:00〜21:00)
fax. 03-3578-9074


会員特典あります!!メールマガジンご登録はこちら





※クレッセントでは人材を募集しています。

スタッフがフランスに修行に出てしまう為、若干数ですが空きができました。
高いレベルで日々の仕事に望みたい方は是非!!ご連絡をお待ちしております。




the_crescent at 21:01コメント(0)トラックバック(0) 

2012年06月01日

ソムリエ坂本のうんちくブログ

皆様、ワインをプレゼントしたことはございますか??

ワインをプレゼントする時に大事なのがやっぱりワイン選び。

しかし、ワインは種類は数えきれないほどありどれを選んでいいのか本当に難しい。。。






今回、私が実際に使ったことのある1パターンをご紹介させていただきます。





『婚約がした友人へプレゼント』の場合







それは、とてもロマンチックな名前が付いたブルゴーニュの人気の赤ワイン










そして、味わいも名前にぴったりのロマンチック味わい。







そのワインは・・・












シャンボール・ミュズィニー村の1級畑・・・



























『LES AMOUREUSES(レザムルーズ)』

















『恋人たち』という意味があります。















シャンボール・ミュズィニー村で最も人気なワインの一つで、これで間違いありません!!


















是非、ご機会ございましたらお試しください。


※メールマガジン会員の皆様へお願い


新システム導入に伴い、お客様の大切な情報の一元化、利便化を図るために誠に恐れ入りますが
再度改めてWeb上よりメールマガジン会員登録をお願い致します。

https://advance.reservation.jp/crescent/restaurant_pc/rsv/cst_ipt.aspx?ri_id=1&lang=ja-JP
メールマガジンの配信希望は、お店からの情報(PC)欄で「受信する」に
チェックを入れてください。


フレンチレストラン クレッセント
東京都港区芝公園1−8−20

ご予約
tel. 03-3436-3211(受付:月〜土 12:00〜21:00)
fax. 03-3578-9074

会員特典あります!!メールマガジンご登録はこちら

the_crescent at 02:30コメント(0)トラックバック(0)ワイン 

2012年05月29日

光陰矢のごとし

皆さん、こんにちは!

接客の井上です。



梅雨を迎える前にめっきり夏らしくなり、連日夏日が続いていますが皆さんは
体調を崩していませんでしょうか?

クレッセントスタッフは毎日元気に皆さんをお待ちしております



さて、本日ご紹介させて頂くチーズはこちら!

Mimolette(ミモレット)です!

画像 565




実は私、井上が新入社員としてクレッセントにやってきまして一年が経ちました...。

振り返れば長かったような短かったような一年なのですが、このミモレットはそれ以上に長い18ヶ月以上熟成されたものなのです!



ミモレットはジュンヌ、ヴィエイユ、エクストラヴィエイユと熟成の長さによって名称が区分されています。



クレッセントで提供しているミモレットはエクストラヴィエイユなので熟成期間が18ヶ月+α の物なのですが、中には三年以上の熟成をしているミモレットもあるそうです!(私もまだ食べたことがありませんが。。。)



チーズには出来たてが一番美味しいものから、熟成させるほど美味しくなっていくものなど様々あります(*´∇`*)



ミモレットをはじめとした長期熟成のチーズを召し上がるときには是非数年前の思い出を呼び起こしながら味わってみてはいかがでしょうか。。。?




※メインダイニングでの写真撮影は、他のご来店のお客様にご迷惑がかかる可能性を配慮し、ご遠慮頂いております。 ご了承下さい。


※クレッセントでは人材を募集しています。

スタッフがフランスに修行に出てしまう為、若干数ですが空きができました。
高いレベルで日々の仕事に望みたい方は是非!!ご連絡をお待ちしております。


※メールマガジン会員の皆様へお願い


新システム導入に伴い、お客様の大切な情報の一元化、利便化を図るために誠に恐れ入りますが
再度改めてWeb上よりメールマガジン会員登録をお願い致します。

https://advance.reservation.jp/crescent/restaurant_pc/rsv/cst_ipt.aspx?ri_id=1&lang=ja-JP
メールマガジンの配信希望は、お店からの情報(PC)欄で「受信する」に
チェックを入れてください。


フレンチレストラン クレッセント
東京都港区芝公園1−8−20

ご予約
tel. 03-3436-3211(受付:月〜土 12:00〜21:00)
fax. 03-3578-9074

会員特典あります!!メールマガジンご登録はこちら









the_crescent at 17:27コメント(0)トラックバック(0)食材 

2012年05月25日

行ってきました!!

こんばんわ!接客の川井です!
先日ラッキーな事に、スカイツリーに上る事が出来ました!
22
テレビなどで話題になっていました、分速600mのエレベーターなんと天望デッキ(345M)まで50秒で行けるそうです

4台設置されいるエレベーターは春夏秋冬をイメージして造られており”夏”のエレベーターに乗りました

中には、江戸切子を使用し、隅田川の花火をモチーフとした装飾があり

上昇するにつれて、ゆっくりと暗くなり、花火の様に切子が輝きます
53


そんな切子に見とれていると
あっという間に天望デッキに到着です!
東京タワーより高いと、言う事で今までに見た事のないような絶景
53

”ガラス床”
39


そして!

天望デッキから、さらに上がった

”天望回路”

110mもあるスロープ状の回路は、東京を一望でき、まさに空中散歩
45


07


地上450mの世界を存分に堪能できました


クレッセントでは、スカイツリーを見る事は、出来ませんが

昔からの東京のシンボル、東京タワーがあります!

繊細な格好よさのあるスカイツリーもいいですが

あたたかく輝く東京タワーは、見てるだけでホッとします!

暖かくなってきたこの季節、御来店前やお食事後、東京タワーを眺めつつ、ゆっくりと芝公園を散歩してみてはいかがでしょうか!




※メインダイニングでの写真撮影は、他のご来店のお客様にご迷惑がかかる可能性を配慮し、ご遠慮頂いております。 ご了承下さい。


※クレッセントでは人材を募集しています。

スタッフがフランスに修行に出てしまう為、若干数ですが空きができました。
高いレベルで日々の仕事に望みたい方は是非!!ご連絡をお待ちしております。


※メールマガジン会員の皆様へお願い


新システム導入に伴い、お客様の大切な情報の一元化、利便化を図るために誠に恐れ入りますが
再度改めてWeb上よりメールマガジン会員登録をお願い致します。

https://advance.reservation.jp/crescent/restaurant_pc/rsv/cst_ipt.aspx?ri_id=1&lang=ja-JP
メールマガジンの配信希望は、お店からの情報(PC)欄で「受信する」に
チェックを入れてください。


フレンチレストラン クレッセント
東京都港区芝公園1−8−20

ご予約
tel. 03-3436-3211(受付:月〜土 12:00〜21:00)
fax. 03-3578-9074

会員特典あります!!メールマガジンご登録はこちら



the_crescent at 23:00コメント(0)トラックバック(0)日常 

2012年05月22日

玄関先のジャルダン

目まぐるしく変化するお天気が続いてますが
さすがに新緑の5月 緑が美しい季節です。

さて、クレッセントの玄関回りは草花を約10年ぶりに植え替えまして
少し様変わりしました。(ほんとに少しだけ)

玄関右横はマンサクから月桂樹へ
P1000452


玄関左側の常緑樹はエレガンテシマ(ヒノキ科)からヤマボウシ(ミズキ科)へ
(写真の中央で一番背の高い樹です)
P1000448
まだ、若く新しいので若干心もとなさが漂っておりますが、きっと太陽の恵と、雨風を耐え忍んで立派なシンボルツリーになることでしょう。


P1000450
その足元には3種類のローズマリーやクレマチスが色を添えます。

P1000447
変わらないのがアーチを彩るカクテルという赤いバラと白いバラ。この赤いバラはずーと昔から植わっておりまして枝は少しお歳を感じますが花は毎年この季節にとっても可愛く咲いております。

ちなみに“ジャルダン”とはフランス語で庭の事。
クレッセントのジャルダンはご覧のとおり猫の額ほどですが...

時々メニューにも“ジャルダニエール風”のお料理が登場しますが、
こちらの意味は庭師や園芸家。たくさんの野菜達を菜園のように盛りつけた様子を表すようです。
画像 452
上の写真はある日の“ジャルダニエール風”黄色いところはフォアグラのフランとっても色鮮やかで美味しいお料理です。こちらのメニューはご予約の際にお申し付け頂ければ、季節のお野菜達でご用意させて頂きます。


最後に今回植栽を手掛けて頂いたのは
いつもクレッセントのテーブルフラワーや花束でお世話になっている
“SYUNKA”中村氏です。ありがとうございました。

それでは失礼いたします。
児玉でした。


※メインダイニングでの写真撮影は、他のご来店のお客様にご迷惑がかかる可能性を配慮し、ご遠慮頂いております。 ご了承下さい。


※クレッセントでは人材を募集しています。

スタッフがフランスに修行に出てしまう為、若干数ですが空きができました。
高いレベルで日々の仕事に望みたい方は是非!!ご連絡をお待ちしております。


※メールマガジン会員の皆様へお願い


新システム導入に伴い、お客様の大切な情報の一元化、利便化を図るために誠に恐れ入りますが
再度改めてWeb上よりメールマガジン会員登録をお願い致します。

https://advance.reservation.jp/crescent/restaurant_pc/rsv/cst_ipt.aspx?ri_id=1&lang=ja-JP
メールマガジンの配信希望は、お店からの情報(PC)欄で「受信する」に
チェックを入れてください。


フレンチレストラン クレッセント
東京都港区芝公園1−8−20

ご予約
tel. 03-3436-3211(受付:月〜土 12:00〜21:00)
fax. 03-3578-9074

会員特典あります!!メールマガジンご登録はこちら



the_crescent at 21:25コメント(0)トラックバック(0)歴史、建物 
プロフィール

the_crescent

TagCloud
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ