1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)10:28:21 ID:RDf
さかなありがとう

2: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)10:30:09 ID:Ao3
魚が人間に寄生するケースもあるらしいで
ソースはさかなくん

3: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)10:31:11 ID:OVe
肉食魚は鮎を見習って出直してこい

4: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)10:31:40 ID:7j9
骨がないタコ・イカくんたちぐう感謝

5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)10:33:42 ID:uHr
ボラ「ええんやで(ビッシリ」

6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)10:34:21 ID:uCW
魚「まさかな」

7: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)10:41:30 ID:kd1
ゆうても魚かてバナナみたいに食われる為に改良されてる訳や無いから
捌いてみると半分くらい食わない部分やで


ヒレとって鱗剥がして頭落として三枚に卸して内臓と中骨捨てて腹骨削いで…

鰹一匹買っても捌いてみたら2日で完食やったわ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)11:13:18 ID:O4a
魚をおいしく食べられる人間が生き残った説

9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)11:15:18 ID:I18
魚が美味しく進化したんか?
それとも美味しく感じるようにワイらの舌が進化したんか?

10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)11:16:06 ID:lEO
フグ「毒もったし、食われへんやろ」

16: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)11:18:51 ID:in4
>>10
せやろか
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)11:27:56 ID:Xyg
>>10
>>11
彡(-)(-)「どうやっても食えへん箇所があるンゴねぇ…」

彡(゚)(゚)「せや!1年以上塩漬けしてからさらに半年以上糠漬けして食ったろ!」

24: 名無しさん 2017/03/18(土)11:31:41 ID:4M6
>>23
人間の食に対する追求と欲求はおかしい(褒め言葉)

31: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)12:24:20 ID:mCQ
>>23
なおメカニズムは未だに不明な模様

11: 名無しさん 2017/03/18(土)11:16:07 ID:4M6
フッグ「残念ボク毒持ちでした!調理できませ~ん」ヒレヒラヒラ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)11:16:45 ID:3DS
>>11
免許持ち「おっそうだな」

15: 名無しさん 2017/03/18(土)11:18:36 ID:4M6
>>12
>>14
フッグ「えぇ...」

14: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)11:17:50 ID:Q9M
>>11
さかなクン 「いただきま~す!!」

13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)11:17:47 ID:q1M
刺し身が好きやけど腹あまり膨れないから腹立つ
胃小さくしたいンゴなぁ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)11:18:59 ID:uRu
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)11:34:28 ID:Oef
>>17
あたしこのパイきらいなのよね

18: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)11:19:14 ID:BhU
バラムツ「食ってもええんやで」

19: 名無しさん 2017/03/18(土)11:19:49 ID:4M6
>>18
死ぬ程美味いけどマジで死ぬ思いをするんだよなぁ...

20: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)11:23:59 ID:itK
お前らにお昼は海鮮丼を食べなきゃいけなくなる呪いをかける
no title

no title

no title

22: 名無しさん 2017/03/18(土)11:25:26 ID:4M6
>>20
昼は冷凍のネギトロを解凍させるンゴ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)11:25:09 ID:7j9
同じフグ目なら猛毒持つのと針持つのではやっぱり前者の方がうれしいよな

25: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)11:34:13 ID:Zgv
魚なんて油まみれやんけ!→血をさらさらにしてくれる油です の精神

大事にしたい

27: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)11:37:50 ID:BC8
魚自身は大して変化なく
人間側の技術の賜物ではないか?
獲って直ぐ鮮度を保ったまま市場に並べられ
競りに掛けられ全国へ運ばれていく

30: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)12:23:57 ID:J9C
>>27
魚「冬やんけ!脂蓄えたり身を引き締めたりしたろ!」
人カス「うーん、美味い!w」

28: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)11:59:57 ID:two
ゴリアテ・グルーパーくんにかかればおんj民全員丸呑みやぞ舐めんな

29: 名無しさん@おーぷん 2017/03/18(土)12:21:31 ID:Phs
ふ~ん。ほうかい!byホホジロザメ アオザメ シュモクザメ ピラニア。