1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)09:53:09 ID:RQY
そのかわり毎年およそ4000店舗クローズ




おそろしすぎやろ

2: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)09:53:24 ID:4dq
こマ?

4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)09:54:12 ID:RQY
>>2
テレビでみたで

3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)09:53:48 ID:78o
もっとクローズしているやろ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)09:54:46 ID:RQY
>>3
おまえの体感よりはさすがにテレビ信じるわワイは

5: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)09:54:17 ID:ZID
ただ同じオーナーも多いみたいよ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)09:54:41 ID:bAE
そしたらラーメン屋数はあまり変わってないってことか?

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)09:55:42 ID:RQY
>>6
みたいやで、客の絶対数が変化せんかぎり増えつづけるのは無理かもしれんなあ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)09:55:30 ID:QrC
ワイが通ってるラーメン屋は生き残ってる方なんやな

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)09:55:59 ID:LJ1
美容師みたいなもんか

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)09:56:00 ID:lry
何年かでドカンと利益上げて撤退するらしいな
長年あけといても儲からないらしい

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)09:57:56 ID:ZID
ラーメン屋って潰れても同じ所にまたラーメン屋になるの多くない?

14: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)09:58:58 ID:RQY
>>12
居抜きのほうが楽やしな

13: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)09:58:38 ID:bAE
厨房を流用してるんやろなぁ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)10:00:11 ID:WTL
家系ラーメンとかも二三年たてば無くなるんかな

18: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)10:02:41 ID:RQY
>>15
家系ラーメン自体はなくならないと思うで

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)10:01:20 ID:RWK
同じところが常に時流に乗っかったブランドおっ立てて廃れそうなの畳んでく様なスタイルもあるよな

17: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)10:01:58 ID:sLJ
くるまやラーメンすこ
もう10年ぐらい通ってる

19: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)10:04:22 ID:QrC
流行りでバンバン出店してる家系()はすぐにほぼなくなるんやろうな

20: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)10:06:24 ID:p49
店開くぐらいやったら株でもしたほうがええんちゃう

22: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)10:08:00 ID:RWK
>>20
経営上手くいっとるところはやっとるやろなあ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)10:07:09 ID:KvQ
流行りが過ぎたら別の流行り追う方が賢いやろ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)10:09:41 ID:cHt
毎年確実なバカが4000人もいるのか……

24: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)10:17:18 ID:p49
ラーメンやて利益率ええんかね

25: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)10:21:19 ID:RQY
>>24
最近のはあまりよくないらしい
どうしてもスープに金かかりすぎるんやと

お好み焼きとかの粉物のほうがよっぽどええみたいやで

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)10:21:58 ID:bRT
ラーメン屋増えすぎやろ。その分定食屋とか増えて欲しいわ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)10:21:59 ID:eJD
どんなに名店でも10年はきついっていってたな。

28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)10:25:38 ID:dEY
>>27
10年行けたらチェーン展開しおるわ