お造り食べてのどぐろ食べて、
ビール飲んで日本酒飲んで幸せ(*´ω`*)

〆に特選握りをオーダー。
「匠」
って名付けられているし、
既にこのお店への信頼度も高いし
期待が高まるーー( *´艸`)わくわく

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うひゃーーーー!Σ(゚∀゚)

贅沢過ぎるよこれは!
ズワイガニは甲羅に入っててさ、
好きなだけのせて軍艦にどうぞってな
スタイルもまみ好みじらないか♥

ちなみにコレ何だか分かる人いますか?

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ズバリ答えられたあなた!
絶対に食通でしょ!?
行き付けのお店を教えてください(*-ω人)
まみもそこに行きたいからw

その答えは、、、


「クエの昆布締め梅肉のせ」
これ超美味しかったわぁ(*´ー`*)
クエにあら、そしてのどぐろも握りで
食べられるなんてまさに匠だよ!!!

今晩もまたこれ食べたい。笑


そして2日目。
この日は朝早くに起きて市場に向かうまみ。
なぜならまたしてもお寿司を食べるため。
どんだけよ┐(´∀`)┌

ここでまたしてもまみに悲劇が訪れる…


ホームページでは9時に開くって書いて
あったのに、市場の中のお目当てのお寿司屋
さんのオープン時間が10時半。。


絶望的だ(´;д;`)うっうっ。


しかしっ!!
まみはこんなことではめげないよ。
そんじょそこらの食いしん坊じゃないからw
市場へ入っていって親切な店員さんに
他の市場を紹介してもらった(^ ^)v

中心部からかなり外れたところにあるらしく
そこなら8時から一般の人も入れるって!

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ハイ!やって来ました中央市場にある
その名も「中央食堂」さん。
ちょくちょく雑誌にも取り上げられている
ってのも期待できるし、

『いらっしゃいませ』
『おつかれさま』

この2つの言葉が良いよ!
だって『お疲れ様』って言われたお客さんは
市場で働いている人達でしょ?
その人達も来てるってことはもう間違いない
お店なわけじゃーん♪♪

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まみのオーダーは「特選海鮮丼」

んまーーー♥
新潟に来てから頬っぺた落ちっぱなしだよ!
諦めずにこんな遠くの市場まで来て良かった
親切な人ありがとう(´ノω;`)
美味しいものへの貪欲さ万歳ww


さてお次は「せんべい王国」に行きます。
もちろんパートIIIに行きます(`・∀・´)